匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

爸爸的妹妹的........兒子...........

爸爸的親妹妹的........親兒子...........比我大.....我要叫他...啥

28 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

跟你同輩卻不同姓的,都叫表哥/姊/弟/妹,不管是爸爸那邊的還是媽媽那邊的都一樣。跟你同輩且同姓的,就是堂哥/姊/弟/妹。

我說「同姓」是同宗的意思,就是你們的爹的爹的爹.....的爹是同一個,如果表哥的爸爸剛好和你同姓,表哥還是表哥,不會是堂哥。

• 匿名使用者
    2 0 年前

這個問題可以問的,

但是,回答表弟或是堂哥的人,就很不該了。

• 匿名使用者
    2 0 年前

現在的年輕人是怎麼了???

他的父母也是怎麼了???

這種...也叫問題?

• 匿名使用者
    2 0 年前

~~~表哥

爸爸的兄弟姐妹.媽媽的兄弟姐妹他們是與父母同輩

他們的孩子就與你同輩

你們彼此互相稱為堂.表兄弟姐妹

(在不考慮從母姓或父母同姓氏的情況下,同姓的稱"堂",不同姓的稱"表")

這樣,....了了嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

***表哥***

論輩不論歲是用在假設你的叔叔年紀比你還要小

但是你仍然要稱呼他叔叔..而不是弟弟..

• 2 0 年前

表兄弟 :指母系或父親的姊妹所生之男子 (姊妹同意思)

堂兄弟 :指父親的兄弟所生的男子 (姊妹同意思)

• 匿名使用者
    2 0 年前

阿姨的兒子也叫表哥(弟)...只有自己爸爸的親兄弟生的小孩才要叫堂兄弟姊妹喔...

2005-03-30 20:14:58 補充:

給 慵懶的小貓 叫表哥沒錯啊...他們是同輩的...

• 你ㄇ=同輩較堂哥就好嚕....是真滴唷我也是這樣叫他呀

2005-03-30 20:12:25 補充:

是叫堂哥....

參考資料: 自己嚕
  • 匿名使用者
    2 0 年前

爸爸的妹妹>>你的姑姑姑姑的親兒子(比你大)>>你的表哥當然是叫他表哥啊!

2005-03-30 21:04:28 補充:

"慵懶的小貓"真是的!

2005-04-01 22:16:00 補充:

竟然還有人說"堂哥",真是快昏倒了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

爸爸的親妹妹........姑姑

爸爸的親妹妹的兒子........表哥

2005-04-05 11:25:53 補充:

給樓上搞自閉的大姐...姑姑的兒子年紀比自己大的話,真的是叫堂哥嗎?你去問問父母還是老師吧? ~"~

參考資料: 我家是大家族...
  • 匿名使用者
    2 0 年前

爸爸的妹妹是姑姑

姑姑的兒子是表哥

就是這樣啦

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。