匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動棒球 · 2 0 年前

蔡仲男為何遲遲無法大復活

為何等了那麼久,阿甘都不能大復活,回復他當年神勇的樣子呢??

到底是技術上的問題??心態上的問題??還是體能上的問題呢??

到底啊甘還有機會復活嗎??

已更新項目:

更正標題..手誤打錯..是蔡仲南..阿甘....

12 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

分解他投球的動作!

自己親身體驗...

感覺非常的傷手婉!(不適合長局數投球)

不過他那種投法指叉球會蠻有威力的!

只是控球狀況不好!

會球球挖地瓜!

還有一壘有人那種投法!

算是直接保送對方到三壘!

造成阿甘的壓力越來越大!

連鎖反應他先發又一堆投壞球!

失分率當然就高!

參考資料: 親身體驗+實地觀察
  • 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

那請問阿甘有哪些球路呢 除了指叉之外 謝謝囉

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也不頭給你

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 皇帝
    Lv 7
    2 0 年前

那是因為他投球姿勢怪異這種姿勢嚴重違反人體工學加入職棒後興農為了票房把阿甘操了又操結果操到壞掉受傷了又沒有專心替他做治療再加上沒有二軍給他調整失去了臨場感造成了現在這樣的局面

• chui
    Lv 7
    2 0 年前

生理的傷應該好的差不多了~我覺得心理的傷還沒好啦~他現在的投球不穩~投球時更感覺沒有信心~沒有氣勢~所以~我覺得他心態要調的回來~回的來就有機會復出~回不來就~很難啦~沒信心的投手~很難投好球啦~

參考資料: 希望他快點回來的球迷啦~嘿嘿~
  • 2 0 年前

阿甘~韌性強可以復活的!!!!

畢竟剛加入職棒他投的局數太多,而且他投球姿勢怪異,造成他負擔很重,所以才疲乏受傷!!!!!

但是他今年信心滿滿,相信在給他多點時間多點掌聲,他會站起來的!!!

PS:只要在之前有出色表演的投手,隔年都會不好. 例如: 宋肇基ˋ梁如豪ˋ黃欽智...等

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

因為長期投球滋事不太正常造成了手很大的負擔

去年投球教練幫他改變姿勢,但反而造成肩傷

使得去年球季幾乎報銷..

經過了一個球季的休息,阿甘手傷有比較好了

只是太久沒投球,昔日的球感和速度一時找不回來

且阿甘從以前開始,就比較容易受到有跑者上壘和隊友失誤的影響

太久沒投球了,他也有點沒自信..

但espn訪問他..他說他有信心可以重反棒球舞台

阿甘在心態上和各方面都有成長..人也變積極了

今年你一定可以看到阿甘在投手丘上做出拉弓的勝利姿勢

還有~是蔡仲南啦!︿︿

參考資料: 阿甘迷
  • 2 0 年前

哪是因為~很多球員在停止很久以後常常會因為信心的問題~和對球場上發生的種種臨時狀況~感到陌生~所以在一時之間還不太可能回到2年前的自己但只要找回球感2年前的蔡仲南就會有機會在職棒的舞台大展身手希望球迷可以在給他一點機會和時間~謝謝~

• 2 0 年前

他或徐有點急吧....................................

他ㄉ壞球率偏高...(0.0)

可能是被使用過度(主要原因是當時牛對沒甚麼強ㄉ投手.).(~.~)

結果受傷............

右中間投手教練說他ㄉ動作會讓膝蓋更多負擔

要他換動作..結果投ㄉ不好..(牛迷心中ㄉ痛)

又調回來-----還是投ㄉ不好.

他......

因傷而休息ㄌ1個半球季........

你說他要調整好狀況要多久ㄋ..............................

2005-04-02 12:12:19 補充:

請投編號002

拜託啦

參考資料: 偉來球評和我ㄉ評論
  • 匿名使用者
    2 0 年前

主要是他的投球姿勢被一改在改 而他再剛到職棒時被興農牛操過度了

所以手臂也不太勘使用 加上他以經兩年出賽都沒有很好的成績 心態上是會受到影響

要完全的復活 大概只有下輩子吧

參考資料: 蔡肥貓
還有問題?馬上發問,尋求解答。