匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

龍華VS真理大學

請問哪個比較濫啊????????????

16 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我是龍華畢業低!!

龍華跟真理是兩ㄍ不同體系ㄉ學校!!粉難說哪ㄍ好那ㄍ不好!!

龍華屬技職體系..以專業為重!!

真理屬一般大學..而且於大學裡並不出名!!

所以...嘿嘿!!

但是龍華並不向樓上說ㄉㄧ樣!!龍華ㄝ不錯啦!!

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我想讓大家比較清楚真理跟龍華考上的難易度

真理大學有分淡水真理和麻豆真理

淡水真理並沒有想像中的那麼好考

真理大學 指考有倒扣

龍華沒有

真理大學如果照悠斗大大說的三科不到100分也就是每科30分

淡水真理幾乎都是採計5科 並且英文加權*2 所以真理是非常重視英文的

30*5=150

我是今年應屆考上的淡水真理工管

我總分181 

英文只有10分

所以對我來說 考真理非常吃虧

若依歷屆分數來看 我淡水真理根本上不了

甚至有些科系加權之後還要300多

能上 只能說福大命大

所以真理不是真的那麼好考

• 2 0 年前

但大企業找員工,通常會找龍華比真理多吧!

你連證照都考不上,一般基楚要有的知識都沒有,請問誰會用你呀!

如果你不懂可以去問問那些老闆

• 匿名使用者
    2 0 年前

我記真得真理好像在普通大學裡分數很低…之前看新聞裡有報聯考總分三科加起來不到一百也可以進真理,而且在我高職時就有拿過真理的招生簡單…只要有考的人就一定會上,我不知道這樣真理算不算比龍華好,至少我可以確定的是龍華比真理難考多了…

2005-06-22 09:50:42 補充:

與其一直比較學校的好與壞,我覺得不如先了解自己的興趣在那裡,是不是自己想唸的科系,而不是選學校…老實說畢業後找工作除非你是唸國立大學等很好的學校,其實進入職場沒人會在意這麼多(大公司我是不清楚啦…)

真的唸私立的畢業後都沒差,倒不如唸個自己真的有興趣的科系這樣讀的也上手不痛苦,再從自己喜歡的科系去選學校比較好~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

技職體系跟一般大學根本就不能比...

技職體系要靠考證照才好找工作,但是考到就代表你會了嗎?很多時候只是代表你因為考照而考照罷了!

但是大學體系不同,理論跟邏輯才是最重要的!有了這些東西,對你學任何東西都很快,也應用很好!

如果真到要比,技職體系中大概只有國立那些科大能跟大學比的上...

龍華真的爛斃了,只注重教學硬體環境,卻不注重教學品質(本人正是就讀龍華=.=)

主觀意見...看看就好^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

真理大學以前也是專科學校改制的啊,真理真的是比龍華差.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

真理大學前身是牛津學院,是間有歷史的學校喔!

• 2 0 年前

真的不知道該說什麼.... "淳喫茶"的補充意見還比較讚哩!!

"因為龍華是技職體系硬升級的學校 "所以就比較濫?? 這個邏輯說不太通吧,台灣科大、台北科大...會比真理差嗎??

其實真理在大約10年多前還有收五專生(淡水工商管理專校...我爸就是那裡畢業的),這樣算不算技職改的??

如果想念工程,龍華的基本水準還不差,想念人文、理學、商管...考慮看看真理吧

• 2 0 年前

我想應該看科系,如果唸的科系是理論較重的話,相信大學體系學得較深入,如果是考執照的方向,技職體系比較好,所以看您需求及選擇科系囉

• 匿名使用者
    2 0 年前

真理大學比較爛

龍華科技大學在私立科大裡也排前幾名了

真理大學在一般大學裡是墊底的,排後面的

還有問題?馬上發問,尋求解答。