匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

吃自助式餐廳

請問

當我們去吃自助式餐廳時

一次拿個兩 三盤 <覺得不想麻煩在跑來跑去>

東西份量不多 只是不想東西混一起

這樣的行為真的很鄉下人嗎

一次一盤吃完再拿才是有規矩有禮貌有格調嗎

被罵鄉下來的還真不舒服

請告訴我 真的是如此嗎

已更新項目:

sorry

我可能沒說清楚

兩三盤的意思 是 拿一次拿一 兩盤

然後放在桌上 再去拿一盤 一次兩三盤一起吃自己喜歡的種類

然後這樣就被罵是怕沒東西吃嗎

你是鄉下來的嗎

說真的那時候 眼淚都快飆出來了

害我現在不知道吃東西要怎麼吃了

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

以台灣文化來說,吃飯皇帝大,還是很有多人比較不會注重用餐的儀態,而且我們也是花錢去消費的,所以爭議性還蠻大的。

文不文雅,也要視餐廳的等級來區分,像我有次去一家吃,幾乎十個就有三個是拿兩盤以上的。一次拿幾盤是自己的自由,起碼餐廳也沒明文規定。但下次又去吃自助式餐廳時,我建議你,不管要幾盤,每一盤都先拿回座放著,然後再去拿,這樣應該會比較得體。

(我認為用鄉下人來嘲諷你的那位,像那種自認是文明人反而是最沒水準的)

參考資料: 我個人經驗
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    2 0 年前

我認為台灣就算了,因為這已經算是習以為常的,但是到國外的餐廳就真的不能

• 2 0 年前

鄉下人又怎樣.我就是喜歡鄉下人.哪像一些都市人.做作愛吃又裝小心...掯...我ㄆㄟ....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

通常最好是一次一盤,不管鄉不鄉下人,其實拿一盤你走路也會比較穩也可以優雅的走回你的座位^^",尊重他人也是一種禮貌,當你拿太多盤或是一盤上太多食物時,很容易因為注意著餐盤或太專心注意著走路(畢竟吃自助餐的時候人應該也不少...)不小心跟他人發生擦撞,可能會把食物潑到他人身上或是一堆盤子落地(以前常看到@.@a),一個當然是造成他人的不便還有工作人員也得收拾殘局(不過如果是我跟人家相撞當場一定尷尬得想馬上結帳...去躲起來)。

所以,我會建議頂多兩盤啦...像你說其實每樣東西都拿不多...那其實兩盤還算ok啦

畢竟人只有兩隻手盡量不要拿到三盤,不過拿兩盤時建議你走路還是要小心一點喔^^"

PS鄉下人...不會吧...那種一個盤子上放甜放鹹...還順便放個生魚片...那才叫鄉下來的(我很怕看到這一款的...那樣吃不會拉肚子嗎)

2005-03-30 21:16:11 補充:

罵你鄉下人的...他才鄉下人咧(沒水準)

參考資料: 以前在飯店的自助式餐廳打工經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

說這句話的人真看不起人!

我就是這樣拿的食物的,是鄉下來的又怎麼樣?

城裡的人就比較高尚嗎?做的好事就比較多嗎?

除非去高級西餐廳,很注重禮節以外,

在台灣就是這樣,看餐廳補貨快不快,再決定要不要多拿幾盤!

管他什麼國際禮儀!不快點拿好料就被搶光了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

請問誰罵你鄉下人啊?

店員嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。