匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

是該寧濫勿缺還是寧缺勿濫??

是要等到自己真正喜歡的再在一起

還是要有機會 對方也還不錯 就試試看呢

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

要確定你喜歡對方再試吧...

不然萬一你跟一個不錯,但是你不喜歡的人試試看交往

剛好在這中間遇到了你真正喜歡的人

那不就白白錯過?

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得每個人都不一樣吧!大多人都會選擇寧缺勿濫,包括我也是,

不過換個角度想,如果有機會進一步,不試試看怎麼知道適不適合呢?

或許一開始你對他並沒有感覺,但是老實說,很多人都是在交往後才產生真感情的吧!通常一開始都會有一方先主動,然後另一方可能覺得他也不錯,

就交往了,也是相處一陣子覺得彼此談得來,才有感情!

所以囉~每個人的價值觀不同,如果你覺得要等到自己真正喜歡的再在一起,

我相信你一定會遇到的,如果你覺得有人對你有意思,而你覺得那個人不錯,

那不妨考慮深入相處看看~ 看哪種你比較能接受囉^^

參考資料: 自己滴想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得,寧缺勿濫吧!

還是等遇到真心喜歡滴!

再在一起比較好.....

因為,如果不是很喜歡滴!

雖然對方ok

但是相處久嚕!

終究會發現對方不是適合自己滴!

醬子只會覺得更空虛.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

我選~~寧缺勿濫~~情願不挑~~也不要挑一個~我不要的~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

感情是可以慢慢培養的˙

要找一個一見就喜歡的對象(一見鍾情)

確實很難.也很容易將應有的緣分錯過

若是有機會

試著交往看看

說不定妳的緣分就是他了

但前提是要妳覺得是可以試試的對象喔 !

人品.德行都在你覺得可以的範圍內

• 匿名使用者
    2 0 年前

這句話不適合你的問題吧

寧濫勿缺是指"有就好"

而不是像你說的"試試看"

如果可以當然是寧缺勿濫好.

參考資料: 個人想法
  • 2 0 年前

我的話會等到自己真正喜歡再在一起,

因為如果是覺得對方還不錯就交往的話,

這樣跟玩玩的人有什麼分別呢?

而且不喜歡的話,就等日久生情嘛!

何必急於一時呢?你說是吧!

參考資料: 自己!
還有問題?馬上發問,尋求解答。