匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

請問一下機車機油!

請問一下機車機油Esso20W-10品質好嗎?

我是用在YAMAHA的RS100

我之前的DIO小50也是用Esso~但是很容易積碳耶!

因為第一次騎YAMAHA的機車,而且又是四行程的!(以前都騎SYM,又都是二行程的!)

也順便介紹一下比較不錯的機油吧!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你是原裝RS100.......老實說用Esso 20w/10 有點過濃了...。

四行程的機油,如果以新車來說的話,加稀一點會比較順暢,但能提早更換會更好。我個人不讚成加YAMAHA原廠油品YAMALUBE,懂油的人都知道他的基礎油用的不是很好,但是價格也沒有比較便宜,而且劣化程度真的很快,如果溫度較高or長程操控的話機油馬上就會出現軟力感。

因為我個人使用Agip機油蠻多年了,所以比較熟析特性。所以對AGIP的評價很好。下面是我介紹覺得用在原裝新車上不錯的機油。

Agip city 10w/40

Agip Tec 15w/50

OKS 10w/40

Castol 磁護 10w/40

首推AGIP-CITY 10W/40 用在原廠or改裝都很好用,價格也中等^^。

2005-03-31 13:58:37 補充:

那個不是認證,只是個油品的標準,像歐洲的機油來說,有的大廠牌一樣不鳥SAE,但他們的油品就真的也很好用。所以並不是沒有就不好。 Castol磁護10w/40用在原廠車上真的很棒,不過建議你提早100~200km更換,他的劣化稍快些~但主要看你的騎乘方式跟里程數。

參考資料: 改車7年的經驗
  • 1 0 年前

.

.

機車保養騎乘知識網站

http://tw.myblog.yahoo.com/k1200r-PAPAGO

.

.

• 2 0 年前

機油 濃不濃並不是看型號...

同樣10w40的 濃度就不一樣了!!別搞錯...

濃度跟成分分子有很大的關係!!並不是看表面功夫

• 拍郎
    Lv 4
    2 0 年前

Castol 磁護 10w/40~~跑的很順暢哦~~還有是SAE吧~~~那個是美國汽車工程協會~~世界上大部分的機油都需要他的認證

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

老實說用Esso 20w/10有點過濃了。

ASE10過濃???

號數越大越濃喔~~~!

還有問題?馬上發問,尋求解答。