請問『日本的哈蜜瓜』是台灣出口的還是該國自己種的?

請問『日本的哈蜜瓜』是台灣出口的還是該國自己種的?

有比台灣甜嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我想是日本人自己研發栽種的,

日本人很注重品質、

又認為自己是最強的,怎可能會是台灣出口的勒。(存屬個人看法)

甜度比較的話日本跟台灣是差不多的,

台灣有引進日本的哈密瓜栽種,

所以種出來的品質、甜度與日本不相上下。

而台灣也有人自己研發出哈蜜瓜品種喔!

紋路、品質、甜度也能夠媲美日本,

不說哈密瓜,甚至連正方形西瓜都能自己研究出來!

在我的世界裡台灣的農夫是世界第一的!

無所不能阿,幾乎什麼都能夠種的出來!強吧

唯一讓我care的是..農藥好像灑太多了點...

加油吧,台灣的農夫,台灣的外銷靠你們真是辛苦了!

2005-03-31 22:25:22 補充:

我知道"方型西瓜"是日本人研究栽種的,我會說"甚至連正方形西瓜都能自己研究出來"是因為有位台灣的農夫親自到日本去拜師學藝,但是日本人就是不肯透漏,而台灣的農夫就下定決心自己研究,他就自己花了2、3年的時間重出"方型西瓜",雖然不"方形"不是他自己的創意,但他很有毅力的自己研究已經很了不起了,也讓台灣人吃方型西瓜不用花好幾千元。(我是看新聞的)

參考資料: 新聞報導的印象
  • 冬怜
    Lv 4
    2 0 年前

台灣的農業研究真的很強沒錯,不單是指農夫,也是研究學者的貢獻,只是有時候研究出來的成果卻會被一些不肖的人外洩,造成研究成本無法回收..真的很可憐.....

其實台灣各領域的論文...據說是農業最常被國際引用了(可見有多受重視),可惜台灣本土的農業...並沒有很積極的發展與規劃...雖然還是有那些很努力的人...

• 匿名使用者
    2 0 年前

正方形的西瓜.....

是日本農夫的傑作吧

我在電視上看過這則新聞

也收過mail

日本超市賣正方形西瓜的照片

• 匿名使用者
    2 0 年前

日本的哈密瓜基本上一定就是日本的

尤其是日本北海道的哈密瓜是最有名不過了

因為北海道的氣候很適合來栽培哈密瓜

哈密瓜對日本人來說是非常重要的水果

尤其是特別日子的時候日本人就會在從在家門進來的門口擺著兩個大大的哈密瓜象徵著某種意義

至於是象徵什麼意義..我就不太記得了!

總之,在日本的哈密瓜是在好吃不過了!才會在台灣一個賣到快9百多塊

參考資料: 日本導遊
還有問題?馬上發問,尋求解答。