匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

是該繼續等待.....還是放手了?!

我跟他,只交往了三個月,已快四個月了,但現在已經分手了......

則,他小我一歲,我了解他,也自認為說也算了解一半。

但是!他分手的理由,卻只是個已把我當成朋友看待了,那種男女之戀的感情,已不復存在了。

當時,分了手,我很傷心,也萬萬的沒想到說,他竟會是這樣子,難道說!他把那三個月的時間裡,相處的難道都是假的嗎?

我跟他在一起,我很愛他,畢竟!這是我的初戀......

但現在的我,是應該要繼續等待著......還是已該放手了?!

因為,我這個人很敏感、很感性,只要有一點點的小細節變動,我的情緒就會起伏的非常大,也全是因為他!

則會分手的原因之中,我有點懷疑的是,他心裡面可能還存在著他前女友的身影吧!因為,我不是他第一位女友,畢竟!他前女友,也是他的初戀的......

所以,想請問各位,我現在到底該如何是好?

我想忘,卻是忘不掉,雖不比當天分手的傷心,但那種的傷,依舊卻還留在心裡面痛苦著,因為.....

我跟他曾是個班對,現在!已固然變為了朋友了...... T ^ T

求求你們,幫幫我吧........ 我真的不想要再為他這樣而憂傷了。

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

世界上最遙遠的距離,是你曾深愛的那個人,無感於你心中那份因愛而生的孤寂,如果百般委屈仍不能求全,那麼聰明的你該知道,是該走開的時候了!曾以為愛一個人就該無怨無悔地付出,不管對方如何對待你,你都該不離不棄,但如果他的心已遠離你,那麼你所付出的愛,就只是一再被反彈回來刺傷你自己!

就算那個人再出類拔萃,只要他對你不知珍重,他就對你沒意義,,與其以此極追彼極~不如寧可一個人面對孤寂!

你是不必悲傷的,他不需要你,還有別人需要你,他不再愛你,還有別人會愛你,你是不必失落的,你已經失去他,你不能再失去你自己,他已經傷害你,你不能再傷害你自己!與其愛一個人愛到狼狽萬狀、眉目不揚的地步,不如好好思索自己的下一步...雖然你應該有愛,但你更應該有尊嚴!!

參考資料: ★╮朵朵小語╭★的其中兩篇文章〝應該有尊嚴&從南極到北極〞
  • 匿名使用者
    2 0 年前

速食愛情...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想對方跟妳提分手,應該不是隨口說說,而已深思熟慮後才說出口,既然他已經說的很明白,對妳的感情不復存在,那妳還要等待什麼呢?勉強對方復合,只怕自己更傷!

而且他已經跟妳提分手了,也就沒有所謂放不放手的問題,而是妳自己心態能不能放的開,也許因為是妳的初戀,所以比較難以割捨吧!

至於分手的原因,我覺得妳不需要去追究,畢竟那都是妳個人的想法,無法得知真正的原因,妳想越多就越放不下,既然已成為過去,倒不如多愛自己一點,試著轉移生活的重心吧!

參考資料: 經驗談
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得等待是最愚蠢的事情

要嘛就去挽回他,確定無法挽回了就馬上放棄

誰叫你傻等在那邊問人該不該放手

會這樣問也知道你不想放啦

感情這種事情

當你在問他人問題的時候,其實你心中已經有個答案了

問,只是要人肯定你的答案

想要找個支持者而以

問問你自己,你想放棄嗎?

你想放棄又何必傷心

難道在這邊,大家說一句,忘吧,你就會瞬間失去記憶嗎?

要是覺得還沒有結束,就去跟他講清楚,說清自己的想法,告訴他,你還喜歡他,想跟他一起

要是他拒絕了

回家痛哭一場,睡一覺,隔天打扮的漂漂亮亮上街去

你會發現這世界上比他好比他棒的男人滿街跑

就是因為這是你的初戀,你才會比較難以接受

多失戀幾次,你就習慣了

當朋友總比當仇人好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 氣質
    Lv 7
    2 0 年前

既然當初選擇了放手就不要讓自己後悔...

其實初戀往往都是很傷心的...

這只不過是一個經驗...

你往正面的方向想會比較好喔....

你想你的人生是一幅空白的畫...

但是活著的時候會有很多色彩...

等到你過完人生時也是剛好完成一幅畫的時候...

所以你把這件事當作完成畫作的一筆...

降你會好過一點..

因為你又多了一筆色彩....又更加的漂亮有內容了...

去找另一個讓你更漂亮的顏色吧...

用過的顏色就不要重複囉...

降你的畫才會精采絢爛唄...

不要一直以為是初戀就放不了手...

每一段感情都有開始和結束...

這段結束了表示下一段要開始拉..

何不期待下一段咧??

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

下一個男人會更好!

別再傷心難過ㄌ!

乖ㄛ~聽話!

我先排對喔!

參考資料: 快!放手
還有問題?馬上發問,尋求解答。