發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

關於拔智齒

我剛拔完智齒

可以刷牙嗎

還有~~那個洞在那邊會不會癒合呀

我這段時間適合吃啥東西

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可以刷牙阿~只是如果你太用力刷傷口會痛會流血啦!

建議你可以噴西瓜霜在傷口上會比較快好喔!

基本上事都可以吃啦~但盡量避免吃辛辣的東西!

ps:西瓜霜真ㄉ很有用喔~但要噴的勤喔!一天噴個4~5次!

參考資料: 自己啦!^^
  • 匿名使用者
    2 0 年前

要刷....

我上次拔智齒因為太痛了...

所以都不太敢刷後面.....

後來後面有一點小發炎...

• 2 0 年前

還是要刷呦...

拔智齒照情況有的會縫合有的不會

一般因為智齒長彎

所以拔的時候要切開牙肉造成傷口比較大的會縫合

一週即可拆線

若是比較單純的不用切開牙肉就不用縫

會留下一個洞之後會慢慢長肉填補

疼痛感依個人而異2-3天會消失

但是拔完牙的洞更容易聚積食物渣

可以用軟毛刷頭小的牙刷輕輕的清

會癒合的....

• 2 0 年前

是可以刷牙的.但是不要刷到拔牙的地方要不然你會

痛不欲生............

而拔牙的傷口約一個月左右吧會完全癒合.看你的牙醫生何時叫你回去複診.他會再告知你何時要拆線.

剛拔牙的第一週最好吃流質的食物比較好.因為不易咬到傷口.要不然又會

痛不欲生............

前三天吃冷的流質食物.因為這樣才不會腫的太大.還有在拔的牙齒那邊的臉頰貼上像日本人發燒時會貼的那種涼涼貼布.這樣也可也減少腫大.

要不然這幾天臉會特別明顯腫大

順道一提.人總共有四顆智齒,上下左右各一顆咧.

參考資料: 拔了下排二顆智齒又害怕又要拔另外的二顆的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我最近二星期連續拔了二顆智齒~剛拔的那一天不要吃太熱的食物~不要刷拔牙的那一邊~漱口要小力一點~過幾天傷口就癒合了不用擔心

還有問題?馬上發問,尋求解答。