匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 0 年前

請問怎麼在郵局寄東西到香港???

敎敎我吧!

我不會寄

請寫下流程~

還有寄香港普通掛號要多少錢?

6 個解答

評分
  • 黃魚
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

地址的寫法:

信件要打橫…右下方寫"香港地址";左上方寫"台灣地址"(你家的地址)

去郵局的時候…找寄郵件的地方…或是找處理的人員…

說要寄到香港就可以了…

寄到香港普通掛號…大約要66元(重量50克為例子)…如果你知道重量的話…可以利用下面網址才查詢郵資價格

http://www.post.gov.tw/post/index.jsp

普通平信20公克之內是7元

20~100公克是17元…要再加掛號的話…要多加45元…

所以…我不知道你的重量是多少…所以…你就先去查一下重量吧!

參考資料: 我的經驗
  • 6 年前

我公司專營台灣大陸香港兩岸三地空海運公司.海運小三通.空運快遞.國際快遞 無區域限制全省提貨北.中.南.倉庫交貨.門到門一條龍服務.網站查詢貨物進度

代購.貿易.運輸.代收.集貨回台灣.節省您寶貴的時間.讓您的生意更方便.冷凍食品 保稅中轉 正式進口.如有國際運輸的需求,歡迎與我聯繫喔!!感恩!!

網址:www.h-dexp.com 請複製網址搜尋以免搜到病毒網站.LINE:hd6888.skype:pkman5859.QQ:1489898001.Mail:andy.lin@h-dexp.com 電話:06-3352218 傳真:06-3352219業務經理:林先生 手機:0961096888

• 匿名使用者
    8 年前

小弟本人為台南人,常駐上海,專業處理台灣大陸二岸雙向快遞海運業務(代收代墊款),如有需要歡迎加入MSN: liyang3355@hotmail.com 或SKYPE : OPOPLKLK555 或 QQ : 1325638567 大陸手機: 15801898199 台灣手機: 0927876239 上海公司電話:021-64599667 昆山公司電話:0512-55277133 台灣公司電話:06-2899033 敝姓卓 希望可以成為你的運輸顧問 www.ly-exp.com

• 1 0 年前

臺灣寄貨到香港或香港寄貨到臺灣就要找專業的臺港快遞,因為他們收費比一般快遞便宜而且速度快,隔天就到了,而且還可以幫你代收代付貨款,可以說是收貨送貨收款付款一條龍服務,即使你要代購臺灣貨品香港貨品他們也可以幫你服務哦。我上次就找這家臺港快遞幫我服務很好http://www.hkwm.com/main_c/service/gingkwong/index...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可是郵局每次看我是學生不愛理不理的...所以我每次都被擺臉色.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

香港我沒寄過........

但是用寄到加拿大的經驗跟你分享.

把你要寄到香港的物品包裝好,

郵寄地址的格式寫對,(國際郵件好像都是橫式的)

當東西都準備妥當了,

拿到郵局去跟郵局人員講你要的郵寄方式(掛號,限時....)

她就會秤重告訴你郵資,還會拿東西叫你填寫(郵寄物)

大致上流程是這樣吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。