匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

如何將mpeg燒成DVD???

請問 如何將mpeg燒錄為 可供DVD player讀取的DVD片??

我用TMPGEnc DVD Author 讀取 該mpeg檔 它顯示 The video GOP is too long!!

我實在是不會用...有沒有大大能提供詳細的說明呢???

ps.我的mpeg檔 是之前用TMPGEnc Plus 2.5 將avi+字幕 轉成的

4 個解答

評分
  • 讀月
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

●視訊文檔的 GOP 太長了。視訊文檔的 GOP 太長了。按 DVD 規格標準﹐必須滿足以下的 GOP 要求。最多 36 場(18 畫格) (NTSC 制式時)最多 30 場(15 畫格) (PAL 制式時)按DVD規格的規定﹐視訊GOP長度超過以上所列為規格外DVD。如果您無法判斷GOP長度﹐請在使用津波DVD源碼(TMPGEnc DVD Source Creator)作成源碼時﹐請使用“格式選擇”並選擇DVD項。如果使用津波編碼(TMPGEncPlus)﹐則請使用項目助手﹐並選擇DVD選項。然後﹐在“MPEG設定”的“GOP結構”中﹐將“GOP的最大畫格數”設定為符合DVD規格的GOP長度。規格外DVD﹐無法保證DVD播放器的正常播放。如果您製作的是規格外的DVD﹐請查閱各播放器的容許範圍。來源:TMPGEnc DVD Author 使用說明將AVI+字幕轉VCD或DVD使用教學

• 匿名使用者
    2 0 年前

看來是我當初轉檔的時候選成vcd或是其他錯誤(不符合DVD)的格式了吧!!

請問有辦法 將其mpeg檔 還原為先前的avi檔+字幕檔嗎?

因為我的source檔已經被我銷毀了QQ

2005-04-01 21:18:02 補充:

所以唯一的解決辦法就是再將其錯誤的格式的mpeg檔轉為符合DVD的格式囉?

可是轉出來的檔好大耶! 而且畫質比轉檔前還差...>"<

• 2 0 年前

可使用稍微專業一點的影音剪輯軟體,如:會聲會影、威力導演,甚至於XP提供的Movie Maker等,都可以直接讀入mpeg檔後,再輸出成DVD格式。

至於mpeg不一定就是VCD格式喔,要看mpeg的對應內容而定,例如:常見的應用有mpeg1、mpeg2、mpeg4等等,都有不同屬性。

2005-04-01 09:47:46 補充:

當您製成mpeg檔,即將各軌混合製作,目前應該是沒辦法還原回你原本AVI+字幕檔。

參考資料: 本人為影音剪輯軟體書籍作者
  • 匿名使用者
    2 0 年前

DVD格式的影片副檔名是AVI,而MPEG是VCD的格式!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。