匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我該等他嗎?

我們在一起將近3年了,我們的雙方父母都不喜歡對方,我父親不接受我們同"姓",加上交往時我男朋友曾經做錯事(偷錢.花心....)輾轉被我父母知道,我父親堅決逼我分手....他母親很迷信算命,說如果我們在一起,我一定會在某一年剋死他兒子....加上他們家很有錢,他媽媽覺得我配不上他兒子....起先我男朋友都跟我說撐的久就是我們的,可是前些日子他跟我提分手了,說他要去大陸不知道什麼時候才會回來,不想耽誤我,我不能接受,因為我一直很努力維持我們的感情希望能有結果,過幾天,我看到他跟另一個女孩子親密的在一起,我深覺被背叛,每天在家哭到不行,後來我不死心,逼問他,他給我的答案是:因為他不想跟家裡面的關係一直惡化下去(他父親每天都拿算命師的話逼他跟我分手)而且他想打拼事業,所以他只好先跟我提分手,為了讓他家人相信我們已經分手,所以他交了新女朋友給他們看,他要讓他們家的人不要再拿這件事壓他,等他從大陸回來後他會回來找我,我們再一起出去生活,所以目前的女朋友不是他真心要交的,是他做做樣子,要我等待那個以後在一起的"時機".....我相信他是真的愛我,但是我沒辦法忍受他身邊多了另一個半....這樣的狀況我該繼續等他嗎?

已更新項目:

他跟我說他都這樣利用那個女生了,怎麼能不對他好一點,叫我不要心理不平衡~@@~

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

呵....

你不要傻了...我跟你有一樣的狀況...跟我男朋友也是同姓...

不過我們目前還沒有什麼問題...雙方家長都沒有特別說反對...

這種情況...我就直說吧....

就算他今天沒有在外面有了別人的話...

你跟他結婚也不會幸福吧....他的家人不喜歡你到這樣...

就算到最後你們不顧反對的結婚了...也不會有皆大歡喜的場面...

要不是他跟家裡鬧翻...就是你每天都過的不開心...

我一直認為...女人要為自己將來的幸福著想...

明明知道在一起不會有好結果...那就早早放手吧...

像他這種媽媽...到最後家裡要出了什麼事都會牽拖到你身上的...

比如家裡最近一直不順...就說一定是娶了你這個掃把星之類的...

光用想的就夠痛苦了...更不要想真的了....我也不相信他媽就算接受了你...

你會有好日子過...大部份這樣的母親干涉慾是很大的...

再來...說到你男朋友....

告你你...真的別傻了...這樣輕易的相信了他的鬼話???

要是他真的那麼愛你....會為了父母親而做出這種傷害你的事嗎?

或個角度想...換做是你...願意這樣傷害他嗎?不會吧....

男人的甜言蜜語跟謊言都很厲害...

偏偏我們女人一聽理性都不見了.......

如果事情發生在你好姐妹身上...你也會覺得這男人說的是鬼話吧...

真的不要傻了...天下好男人那麼多...

為什麼不找一個真的可以給你幸福的?

站在一個女性的立場真的不希望你再受傷害...

想清楚吧....

一步天堂........一步地獄

2005-04-01 01:33:26 補充:

是的...

以上大家都說的很對...

你真的很好騙...

男人真心騙你會跟你說我在騙你嗎?

知識+的好處是...

在你盲目時會有很多明眼人告訴你真相

不要在傻傻的被騙了...

我說過...

他要真的愛你就不會選擇這樣做...

妹仔你會不會太單純?

你還有多少青春可以浪費?

再問他值得嗎?

不要再自己騙自己了!

再找個好男人吧...

分手難過一定有...

過一陣子就好了...

你會發現這個世界還有更多值得你眷戀的東西...

參考資料: 報歉..我說話直了點...忠言逆耳
  • 10 年前

要有常識好不好,沒常識也要常看電視

同姓可不可以結婚

只要確定不是八等親內的血緣關係就可以結婚知道嗎

如果說不同姓就可結婚

那就大錯特錯

因為以最明顯的例子

舅舅的女兒

是自己的表妹

但姓氏通常都是不一樣的

那以姓氏觀念來看那不就是可以婚了

但這就大錯特錯了

舅舅的女兒

就如同伯伯或叔叔的兒女

算是堂妹

堂妹跟表妹就血緣來講是同一等親

等同自己的兄弟姐妹

那你認為姓氏比較需要去注意

還是血緣比較需要注意

在這裡重申一次不同姓氏

並不一定就沒有血緣關係

這樣懂嗎

只要了解彼此家族沒在八等親內

就可以不用去管姓氏的問題了

但前提是男友真心的喜歡你

• 匿名使用者
    2 0 年前

我因為不認識妳,所以講的就很直跟很白

我覺得可憐之人必有可恨之處(妳)

他之前又偷竊又花心,妳還跟這種人在一起唷

現在他都交新女友啦,妳還不懂唷

他說他是利用那女的,你又知道他不是利用妳嗎,搞不好他就是吃定妳的他的癡心,所以想說多個備胎甚至可以玩免錢的也好啊,他搞不好跟他現在的女友說是妳纏他勒

你這樣還說"他跟我說他都這樣利用那個女生了,怎麼能不對他好一點,叫我不要心理不平衡~@@~"

真的是很白妳自己在自作孽啦,妳愛等,他又沒差,反正他還是過他的日子,等的人是妳又不是他,他還可以吃免錢的,多好

他有錯,但妳更錯,妳的縱容讓他可以為所欲為,妳能怪誰

• 匿名使用者
    2 0 年前

一個會利用別人來達成自己慾望的人~

會不會改天利用你還達成他的慾望呢??

現在他犧牲你~來讓自己好過~

請問有沒有可能因為和利用的女生日久生情~

於是又犧牲你~成全他自己的幸福

還有你等他~等於連後來的日子都要賠上去~

真的沒問題嗎??再者~他連商量都沒找你商量自作主張~

那麼他會不會又自作主張和別人在一起呢??

而且你是逼問他下得到的回答~

也難保他是怕你生氣~或是想不開~或是對他糾纏~

更或者怕你報復所作的說辭~

基本上~在他當初沒有跟你商量下就自己去做決定的情況下~

他根本沒有考慮你的感受~也不尊重你~

我覺得~不要等他比較好~

因為沒有必要為了這樣枉顧你的感覺的人~犧牲你的青春~

去等待未知的可能性~而且說不定再之後有更好的選擇~

你現在要自己等他~反而會絆住你自己

參考資料: 這個男生有點只想到自己好過~沒考慮你好不好過
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

這樣還要等啥?

他跟我幾乎是一個模子印出來的

當年的我也幹過好多次這種事情

現在回想起來真是人神共憤

感情的事情如果有人會聽家人的話

我跟妳姓...

去大陸這種藉口我也用過

已經過時了

至於那個女人

白吃都看的出來擺明著出軌阿

相信我

我是個經驗豐富的男人

2005-03-31 06:40:17 補充:

現在這個社會有妳這麼單純的已經不多了

請保持妳的純真

千萬別失去了它

但在純真背後

請多用用腦袋

• 2 0 年前

傻丫頭~~我覺得你那個男朋友這樣做不過只想用時間沖淡妳和他的感情罷了;他說因家裡的壓力不得不跟妳分手,他不過是想找一個台階下罷了好讓感情做個結束.如果他真的那麼在乎妳.愛你;我想它應該會排除任何問題鎮守者妳們的感情,爾且我覺得啦他說要去大陸不過是個幌子啊!他都能夠這樣子跟另一個女孩子這麼親密的在一起,根本心理頭就沒妳的存在他還由什麼事不會瞞妳呢??我覺得妳真的要想清楚,他是不是妳值得等的人;不要讓自己到頭來只是一個空 . ~祝福妳~

• 2 0 年前

就妳所述~我是看不太出來他說的話能夠相信幾分~但是如果只是做做樣子~應該不需要這麼親密~更何況~妳能保證他以後一定會照他所說的嗎?也許他只是兩個都喜歡~而且既然要說應該之前就跟你說清楚~而不是等被妳看到再跟妳解釋~我想你可以去找個更好的人在一起~以後如果有機會可以在一起再看情況囉~不需要苦苦等下去~

還有問題?馬上發問,尋求解答。