匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

難道這都是我的錯嗎?

我和我男朋友在一起已經三個多月了...

之前一起唸同一個夜校,

只是後來因為家裡的關係所以我休學準備重考高中。

也許因為他是學長的關係,

學校裡除了跟我比較好的同學和他親妹妹知道我們是男女朋友外,

其他沒有人知道,

甚至他也不願意透露給他們班上的人知道他有女朋友,

(倒是他以前的死黨和他的家人都知道)

之前因為我和家人相處的不愉快,

再加上家裡的房間在裝潢,

所以我就暫時到男朋友家住,

只不過到後來他跟我說,他爸常常喝醉酒就鬧他,

跟他說我住在他家怕惹禍上身,(家人都知道我住他家,不過是用他妹的名義)

後來一些死黨建議我到另一個朋友家住,

一開始我還有點猶豫,

到某天早上,

因為某些不起眼的小事他跟我發脾氣,

一開始我絕得很委屈,

因為之前就常常有不少的衝突了,

後來他卻說:「那妳就不要住我這裡阿!」

我聽了很難過,就開始收拾行李要到朋友家,

到了朋友家我才發現我有東西沒拿到,

沒想到到下午我說我要到他那邊拿一些行李的時候,

他居然跟我說他錯了,希望我回去,

我想他真的只是說說氣話,

我就又回到他那邊住了。

後來又有另外幾個朋友覺得我跟他住常常吵架,

就叫我不要再住在他那邊了,

再加上他爸爸覺得我一直住在他那邊也不好,

所以還是決定回到我朋友那邊。

但是最近,

我都沒再接到他的電話,

我甚至不知道他都在做什麼,

打電話給他他也都只回了我幾句:「不要再浪費電話費了!」

我知道在學校也有不少學姊喜歡他,

有時候真的會很不安,

告訴他他也只說:「妳想太多了!」

好像我關心的事情是錯的一樣,

之前他還曾經說過他覺得我太小,一開始不該跟我在一起...﹝我小他四歲﹞

這讓我很不安...

我該怎麼辦才好?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

從妳的序訴裡.雖然無法瞭解到那個男的這麼做的原因.但我想我可以給妳一點點的建議..妳想想吧!!其實妳今天妳要先瞭解他對妳的愛是否很堅定.今天他這麼做到底是家裡的關係.還是他本身出了問題.如果是他家裡的關係.我想妳就別住他那兒了.但關係還是可以繼續的維持.但如果是他本身的問題.或許對妳的心變了.又或許戀上另一個人.或是年紀的差別造成價值觀的差異所產生的距離使你們疏遠.如果是這樣的問題~就是需要"理性"的溝通來解決.別把問題拘呢在"學姐"上面.彼此坦誠目前的情況.否則拖來拖去也是沒用的.如果溝通的結果不如人意.我想就不用在周旋這段戀情了~否則只會讓自己身心各疲累罷了...別想太多.....加油.

參考資料: 自白
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我想真的愛一個人的時候是會不顧一切的保護對方,以我自己來說,我與我女友在一起三年現在分手了快一年,但是當她生病或是心情不好的時候我還是好想在她身邊照顧她,以妳男友得態度我並不認為他是愛妳的,或許當時妳對他而言或許還有利用價值吧,我希望妳能快點站起來,不要為了他浪費時間,總有一天會有人代替,讓妳不在想念他,找個真正愛妳的人,或許每個人看法不同,但我覺得,有個深愛自己的人比自己去深愛別人來得幸福,至少分手時痛苦的不會是自己.................我自己也還在等那個讓我真心去愛的人..............

參考資料: 可憐的自己
  • 2 0 年前

妳會不會過於認真了

他不會是妳這輩子的唯一

無須這般懊惱

妳正在經歷一個長大所必須要的過程而已,這是一種歷練

不管結果會如何,等到妳十年後回想起來,很有意思喔

言歸正傳

我認為他已不再在乎妳了

跟一個心智未定的男人在一起

發生不愉快是難免的

忘了他才是妳唯一的出路

• JAUGAR
    Lv 4
    2 0 年前

男女朋友.最怕住在一起.又吵架,有時真的不知道要去那兒

吵鬧一定會有.但每一次吵架後是否讓二人有更成長的空間

不是每一次都在討論相同的問題

越吵只會讓感覺不見.不會越吵感情越好

"容忍"--->有一天會忍不住

"接受"-->是改變自己去接受

二者你看你選擇那一個吧??

多加油囉~~

參考資料: 自己的想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。