匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

mobile phone的發音,~~15點~~

我常聽到有人念 mobile phone時,讀成[mobail]或[mobol],

但是我查了一下應該是[mobil],

為什麼連我朋友在澳洲兩年回來,

也念[mobail],到底有沒有錯啊?

對不起,因打不出[i]短音,所以用[i]代替

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

最正確的發音應該是[mobil](短音!)喔!

只是英文發音就算是外國人也有很多口音或本身發音錯誤,所以有時候有些字發音上會有很多的不同~(最明顯的是英國人與美國人的發音,差超級多~)

(仔細聽聽每個外籍人士的發音,其實都不盡相同喔!有些人的發音要很努力去揣測才能猜得出來~)

至於澳洲的英文,我聽說澳洲的英文因為地方口音的關係所以不是很純正,或許是因為這個關係,你朋友因為接觸的是澳洲英文所以發音跟字典上有出入吧!

參考資料: 自己的經驗~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

樓上說:"我知道你是誰了!",不解??

這是什麼意思?不太懂耶!!

• UN
    Lv 6
    2 0 年前

我知道你是誰了!

• 2 0 年前

沒錯就像樓上說的, 只是口音的問題, 要不說 cellular, cell or cell phone 也可

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得只要後面有phone,應該都會唸成mobail或mobol

單獨時才會唸成mobil

參考資料: mi
  • 2 0 年前

是口音的問題,沒有什麼錯,基本[mobl.]是美式的發音,另一個[mobail]除了澳洲外,我也聽過英國人這樣講。假如你本身沒有什麼口音的問題,我的建議是發[mobl.]就可以了,因為一般美國人、字典的發音也這如此。另外建議你,口語上的說法用call my cell 或call my cell phone,要不然直接說call me,後面人家聽到的號碼也會知道是你的手機。

• 2 0 年前

英澳都是那樣念

口音沒有正不正確的問題

不是美國口音才正確

• 匿名使用者
    2 0 年前

我查Dr.Eye是 [mobil]

但我們天天唸都唸 [mob ai l]

英英字典寫的音標是 [moh-buyl]

所以...

說cell phone好了...如果你那麼care的話...

可是cell很American....澳洲都是說mobile的..

參考資料: myself+dictionary
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄇㄡ 掰優---- Mobile

ㄇㄡ 逼優---- Mobil

加油站的 Mobil 是第2個

手機的 Mobile 是第1個

我也是澳洲來的~

澳洲有很多 Mobil 加油站

他可能搞混了~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。