匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

誰能告訴我...這樣賺錢對嗎...??(20點)

為什麼基金會想的都是錢

公益方面完全沒有做為

拿什麼跟別人說要募款 說捐款做善事

用辦園遊會跟拍賣晚會來募款 卻連公益的規劃都沒有

只是口頭說說 畫大餅畫得很漂亮

如果你們接觸到這樣的基金會

會有什麼樣的感覺

已更新項目:

我是員工 所以不是隨便說說

我已經要離職 原因就是因為上面說的

而且最可恨的是

我規劃幫助貧童的企劃書

雖然他們同意 也讓我去做了

卻不全力支持 還說我做得是多餘的

這樣就算了

但是在文宣還有跟外界談論時

還把我的企劃書拿出來 說這是基金會現在在做的事

真是.....

2 個已更新項目:

如果說有做公益 那我就不會想辭職了

尤其是副執行長 對外都說的很好聽

對內都一直強調要做好包裝 要做好話術

對外都說在做公益 對內只講求錢錢錢

而且還會編謊言隱瞞一些事情 我實在無法認同

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我個人覺得其實基金會雖然名為”基金會”,但它又何常不是一間公司(法人)呢?因為它基金會的開銷要自己自足的.所以費用的部份要自己去爭取的.

而基金會的成立我覺得有分幾種的:

1.為了逃稅而成立的基金會

2.成立基金會,但有政府補助的

3.自己自足的基金會

一般人對基金會的看法,都會覺得它們是在做公益的事情,所以大家會對它們有捐款等支持,但基金會的開銷及收入至少要打平,但費用何來呢?若沒有特殊單位的固定支持,當然就是募款囉!但拿什麼東西給別人看,讓別人想要掏出錢來,那一定是基金會要拿出一個漂亮的計劃書及完美的內容,告訴別人我們基金會到底在做些什麼拿了錢要如何做.

而您的計劃書便是它們心目中拿給別人觀看的範本,其實您在這種公司,就要看您用什麼心境在上班,而您想離職,就代表您的心還是乾淨且有正義感的,不願意同流合污,但在其中的人看不下去又不想離職的人,又何嘗不是因為家累想討口飯吃呢?當然有些人也是處之泰然無所謂反正有錢賺就好了.

也許你剛好在這種體制不好且為賺錢而賺錢的基金會.

但是還是有很多的基金會,努力的在做事,且默默的正為社會的某一個角落正在努力付出中,不為任何的代價,我們也得為這些的人鼓掌打氣.你覺得呢?

• 1 0 年前

我看書上寫基金會哪錢去買(假)名畫-越貴越好

最好一年賺好幾億-全部的錢都捐給朋友或自己人開的基金會

這樣都不用繳稅

再用基金會的名義去國外買自己安排的畫或藝品

這樣不是左手哪出右手哪進嗎

錢最好也放國外

以免還要繳遺產稅贈與稅

這些立委官員不是不知道

他們就是這樣搞ㄉ

政黨輪替也沒用

你會立法限制自己(人)搞錢嗎

立委跟大股東一樣啦

只是政府這間卡大間

• 匿名使用者
    2 0 年前

財團

逃漏稅的超級好方法

自己:角色 XX集團董事長

基金會:還是XX集團董事長 或是自己家族的親戚 當 董事長

把自己的錢捐給XX基金會,等於把自己右邊口袋的錢放進左邊口袋

一樣的意思,過程合法 政府徵不到半毛稅

政府只會跟小老百姓徵稅

參考資料: 中華民國窮人民萬萬稅,卻是好野人避稅天堂
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

基金會/財團法人做的不能說都不好

但是有想過嗎~它們不是事業體沒有收入

員工要養還有一堆的帳要付

辦晚會~辦園遊會除了打響基金會/財團法人的知名度

再來便是為未來募款時有個公正的形象

好募得更多的錢

真正到有需要的人手上的看自己的良心囉

參考資料: 當過義工的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。