匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

請問各位覺得去補習班補習值得嗎?

請問各位覺得去補習班補習值得嗎?請問各位覺得去補習班補習值得嗎?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實值不值得是要看自己對補習班ㄉ態度.

如果你決定補習.

但又常常翹課.那就等於浪費錢ㄚ.

就算你不翹課.如果老師在上課ㄉ時候你在發呆.

或是在打瞌睡.那也等於浪費錢ㄚ.......

我覺ㄉ其實讀書是要靠自己ㄉ.

如果自己沒有那ㄍ心要讀.

就算別人再怎ㄇ逼你吸收知識.

到最後也不是你自己得來ㄉ.

反而容易忘記..........

如果真ㄉ有決心要好好讀書.

補不補習有差嗎???

有問題時問問學校老師或同學.

他們因為跟你ㄉ學習環境比較相近.

所解釋出來ㄉ方式也會較容易被你吸收不是嗎???

• 2 0 年前

補習是為自己,好好認真學!!才不會有所遺憾啊

• 2 0 年前

看各人學習態度.

• 匿名使用者
    2 0 年前

看學校老師教得如何囉

如果學校老師教太爛,或著節奏太快,無法吸收,補習是不錯的選擇。

個人傾向小班制的補習班,

跟那種一間教室擠100多人的補習班比較起來,我覺得小班制能吸收到的東西比較多,而且和容易跟老師互動發問。

可以去打聽自己學校有無老師開設家教班..真的蠻不錯,學習起來輕鬆互動多,費用也比較便宜,跟去名師班人擠人感覺完全不同。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得補習是給…沒辦法自己獨立的人…

像我就沒辦法自己獨立…

一定要有人管教及要幫我安排…

補習的好處就是…

他會告訴你幾月到幾月的時候…

要看到那些單元…

還有每個禮拜的小考…每個月的期末考…

都可以知道自己成度啦…

看你各人有沒有需要…但是要花錢就對了…

若自己可以控制及自我獨立的話…那就不用補啦

參考資料: 補習真累人(=.=)
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看你囉..我是覺得是值得的..因為我常在說..如果你因為今年補習了..而考上了你想要的學歷或工作或證照..那麼你覺得值得嗎..我想這是絕對值得的...另外..有些人常常會把因為沒有補習所以考不上..這種話來當籍口..那麼為了讓自己沒有籍口,去補習還是值得的哦..

參考資料: 感想
  • 2 0 年前

這個問題我想要問問你自己吧

去補習之後回家還是不努力的話~我想可以不用浪費這些錢

如果你能再補習完回家後在溫習一次~我想補習是值得的

所以值不值得在於你上完課後的態度!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。