匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

統計常用字的方法?

我想統計一篇文章中 使用 妳 、我、 牠、 好、 不、、、、、、、、、、、、等約1000一千個字,每個字各使用幾次的方法。

例如

一篇5000字的文章

妳 出現 3 次

他 出現 5 次

好 出現 51次

吃 出現 7 次

、、、、、、、、、、、、、

請問有沒有又快又方便的好方法?

附註

我要統計50篇文章,每篇都獨立,每篇要分析約1000一千種字。

高手 拜託 高手 拜託 高手 拜託 高手 拜託 高手 拜託

已更新項目:

難道真的無解嗎?

我要統計50篇文章,每篇都獨立,每篇要分析約1000一千種字。

高手 拜託 高手 拜託 高手 拜託 高手 拜託 高手 拜託

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1、work好像不能特別某字統計字數~

不過,我有個方法啦~是還蠻好用的~

你可以用word裡"取代"的方式統計在編輯→取代裡~

他有取代文字統計~這還不錯用哦~

記得取代完後,要回復啊~要不然~就是用特別不一樣的字取代~

免得~文章亂囉~

2、可到http://input.foruto.com/cccl/cccl_article013.htm%E...

不錯用哦~所有的字一次統計個清楚~不過若是word檔的話~可能得先轉為txt檔才可以用哦~希望對你有幫助~^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以用取代的方式,

在word裡,

拖移滑輪中的下面有個小圓點,

點下去裡面有個望遠鏡,

點下去選第二個取代,

隨便選一個符號,譬如"我"取代成"1",

之後點"全部取代",

就會出現全部的個數了。

2005-04-05 01:42:26 補充:

有問題不懂再問吧~其實很簡單!!加油!!

• loj
    Lv 5
    2 0 年前

word 檔有搜尋的功能

文章如果本來就是word檔最佳

如果不是,能轉成word會比較方便

﹝掃瞄再轉檔﹞

如果都不行

那就用最傳統的方法:

畫「正」字...

還有問題?馬上發問,尋求解答。