匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

很急!!補習班問題??

昨天我到聯成去報名了 可是我不解的事 為何我去報名 想學網頁設計的 

他們給我的歸劃是如下 幫我看看我是不是被虎爛了

1.office系統<-2.AUTO CAD 2D 3D製圖<-3.3DS MAX

之後沒有了 因為他們說這樣學完也要1年的時間了 等學完在學網頁

定金繳了 學費還沒有繳 為何會以上3個加起來是5萬6多元 請問已在理面的人

你們也在繳這麼多錢嗎!! 還是是我表答錯誤啊! 很急過幾天就要繳費了

給我個答案罷 ! 謝謝!!

已更新項目:

補充一點 3DS MAX 還是說用送的

我是要考TOC證照的

2 個已更新項目:

謝謝各位大大的意意見~每個都很好~讓我知道該怎麼做 very thank

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你學網頁的目的是未來要走<<程式設計>>的路線還是<<美術編輯>>的路線?

這兩種要學的內容是完全不一樣的

我大概跟你說一下一個”美麗”網站如何的形成的,為什麼要強調”美麗”,是因為你已經報名跟繪圖有關的課程。當然啦,一個網站也可以作得不漂亮,但是功能卻很強大,這種不漂亮但功能強大的網站也會聚集很多人氣...

這種網站在巿場上也很多,例如,某些銀行的轉帳系統、購物網站的訂購系統、公司內部的公文系統...等等。這些網站外觀不怎麼炫麗,但是卻是每天有一大堆人在用的系統。還有一些作得很漂亮,可是你卻不會常常用的網站,例如:某些動畫公司的網站,某些電影公司啦..你不會每天上,不是因為它作的不好,而是因為他們不會每天出新的動畫,每天出一部新電影。

言規正傳,你學”網頁設計”是指,你要學包裝得很漂亮的表面,還是功能很實用的網站?你不要說兩種都要,因為這兩種技能是完全不相同的,我大概跟你說一下一個”漂亮”又實用的網站如何形成的...

1. 先有作這個網站的目的,這是企劃的人要編的劇本

2. 有了劇本之後,如果決定要作得美美的,要找具有美術天份(這個要看你天生有沒有這個基因),又會用電腦美術軟體(這個可以花 CoCo學),把每一張劇本劃成漂亮的電腦圖檔。

3. 程式設計的人把這些漂亮的圖檔,寫到程式裡變成互動性的網站。

也就是說你是要學我上面講的 2 還是 3,你要先弄清楚

另外再說一點,我會寫程式,可是我不會畫美麗的圖。可是我可以把別人畫的美麗的圖,變成一個美麗的網站。

你要的是什麼呢?

至於錢呢??...知識無價啦,5,6萬對於有錢人是小錢,對於窮人卻是大錢。

在告訴你一個訊息,你可以到各大學的人才培育班(只要報名,沒學位)或社區大學,花比較少錢,但學到你要的。

2005-03-31 11:02:41 補充:

不好意思,to 上面的好朋友~~

只會製圖技巧沒辦法設計出好用的網站啦

好用的網站必需要能互動,例如:

1. 社群,討論區

2. E-Mail功能,電子報功能

3. 如果跟錢有關,就要有帳務處理的功能

4. 還可以結合手機發簡訊

5. 管理功能, CRM, KM 等等

6. 監控功能

7. 強大的搜尋功能, 不能很龜速

8. 網站要很穩定, 不能人一多就變慢

9. 多媒體功能

10. 最種要這個網站必須出自很好的 idea

上面講的這些都跟製圖無關,但跟程式設計有關。

參考資料: 寫程式十多年也當過補習班老師
  • 琉伊
    Lv 6
    2 0 年前

總之選擇全省連鎖還是要考慮你個人最常去的點,哪裡的教育資源、人品素質如何才是重點!

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯 我也報了。。和阿泰的情況一樣

當初 我去辦理時 也是說了相同的話

後來因為 有事停課了

在回去時

卻說

我現在要上的班級課本和之前的不一樣

要我再多付500買書呢

害我超不開心的呢。。

• 2 0 年前

我高中的時候曾經補過聯成??

當時是補一些基本的電腦軟體

包括了:word excel win98 flash ie5.0 photoimpact dreamwave等

花了15950元....

隨然她標榜終身學習,

但是自從我大學開學後,

要去補的時候,就很難排到位置

不然就是要很久才會排到

等到有的時候

已經沒空了~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我建議你不要接受他們的規劃,我覺得這個好像是要你去上人數沒有招滿的課

你想學網頁設計的 話,幾個要點要抓到:

1.程式:基本的HTML一定要學,至少也要會看;進階一點的,如PHP、ASP等都是現在滿熱門的網路程式語言。

2.美觀:

1)在平面圖:Photoimpact(算是基礎又好用的美工軟體)、Photoshop(這套軟體功能很強,但是相對來說不好學),還有很多軟體,但比較常聽到的就是這二套,書也最多

2)動畫方面:目前最熱門的就是Flash啦~(我本人也是使用flash的),基本上要架設一個網站,如果flash用的夠強的話,幾乎不需要再學什麼動畫軟體,參考書也很多。

3.網頁編輯軟體:最簡單的就是Office的Frontpage,但是我覺得做出來的效果很差,我比較推薦的是Dreamweaver,因為它和flash都是同一家公司(Micromedia)出的,所以在整合flash動畫上比較Ok,而且也有很多很好用的功能。

4)資料庫:一個網站如果做的大一點的,通常都需要資料庫,初學者可以用Access,我建議是用mysql+phpmyadmin比較好用

以上是我的建議,希望能對你有所幫助,而且都有非常多的書可以自修,如果你定金已經交了,跟他們協調能不能換別的,如果你的目的是網頁設計的話,上這個只是浪費你的時間與金錢。

至於他要你學的這些,我會autocad和3dmax,autocad是用在工業製圖上的,和網頁設計幾乎沒有關連,而3dmax我也有學過,我只能說如果把3dmax做出來的動畫拿來做網頁的話,一定會很辛苦的,因為這套軟體是"專業動畫製作軟體",說白話一點就是專業人士做3d動畫時使用。

• 2 0 年前

網頁設計跟那些課跟本沒關,

網頁設計應該先學:PhotoShop或是photoimpact,再學Flash,最後才是網頁設計,

如果要進階就學 asp php.....

不過那些課學起來也是不錯,如果你有興趣的話

3D Max 是做電腦動畫用的,不過沒有那麼好學,要畫得好要摸個2、 3 年

你應該要先知道自己想要學什麼,考慮以後就業的方向,自己的興趣....

才決定要學什麼,然後去書店翻一下書,問一些人,了解應該要學什麼,怎麼學,是否符合自己的興趣,以及是否容易找到工作,然後才去報名會好一點

• Arthur
    Lv 7
    2 0 年前

先不要繳錢吧!

再跟老師協調一下課程規劃,

它會跟你說單科較貴,

專案較便宜又有補助,

如果認同他說的,就照他的規劃,

但是學ㄧ年也太誇張了吧!

你還是堅持要學的部份,

不然就到別間囉!

我是要學多媒體設計,

課程裡有PHOTOIMPACT(繪圖)

FLASH(動畫)

HTML(網頁語法)

DERAMWAVER(網頁規劃)

PHOTOSHOP(圖形編輯)

還有其他的東東還沒上到課,

學網頁這些類型的軟體一定要各有一種熟悉吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

要做一個好網頁,基本製圖技巧是應該要會的啦。。。

不然是無法設計出好東西的~

還有問題?馬上發問,尋求解答。