匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

戒煙時期都用啥來抑制口慾

我的菸齡已經有四五年了,我也知道抽煙不好,而且我的男朋友生日在四月底,戒煙是我要送他的生日禮物,我想請問戒煙成功的人,在戒煙期間,想抽煙的時候,都是靠啥來克制的阿?

請徵對我的問題喔!不再告訴我抽煙會導致的缺點和影響,因為我大概都知道了,3Q

6 個解答

評分
  • 2 0 年前

意志力、意志力、除了意志力來是意志力,之前我的菸齡比你還久(7.8年)不過我也成功戒了喔!我靠得就是意志力喔!戒菸其實並不會讓人發胖,所以這點你不必擔心,而且我們要走反向思考喔!在越多人抽菸的地方去堅定你的意志力,因為我就是如此ㄚ,每次出去唱歌、吃飯都只有我一人沒抽菸,不過月是如此更是增加我的意志力喔!還有ㄚ,在你想抽時想想妳男朋友失望的表情,也許你就不會想抽囉!!加油!!希望你能夠成功送給妳男朋友一個最棒的禮物,這也是你給自己健康最大的禮物。還有ㄚ!當你想戒菸拜託不要用一個爛方法,就是由濃煙轉淡煙,這樣不但沒辦法戒菸反而煙癮會更重,當你告訴自己說你想戒菸時,當下就該要把身上的煙丟掉,之後一根菸都不要碰剩下的就靠意志力去跟煙癮奮鬥吧!!我就是如此成功的喔!!

參考資料: 由衷的希望你能成功!!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

吃口香糖吧...

我就是這樣戒掉的...

我的煙齡..有七年..

其實戒煙是看那個人願不願意的..

想抽的時候就塞一顆Air waves ..

吃到讓舌頭變麻就不會想抽了..

還有每天一定要刷舌頭..

失敗的人找籍口..

不要給自已太多的籍口..這樣就可以了..

參考資料: 自已
  • 2 0 年前

痾~雖然我還沒戒煙成功不過我現在也在努力階段~!!現在的我就是上班的時間就不帶煙出門還有我覺得最重要的是不要吃飽飯就抽煙~雖然人家說"飯後一根煙~快樂似神仙"不過這個不是很好~如果要克制的話我建議找點事情來把自己的注意力轉移不要讓自己有時間閒下來這樣比較不會想抽煙~要不然就吃東西~我現在都吃口香糖拉~這類的來克制~!!不知道有沒有效拉!!共勉之吧~~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

口香糖;

我男友之前都是這樣,戒過幾次,越戒越胖,

會失敗最主要的原因是因為

做生意難免會需要偶而客人會請,

這樣偶而抽個1,2支讓他覺得很難過.

現在我也不會要他戒煙了.

只是介意我在時他會抽,

因為我很討厭二手煙.

之前也是因為我戒的,

我覺得要戒很難耶,

要很有毅力才行.

加油囉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我戒煙會一直嚼口香糖,只要想抽煙時就買口香糖來嚼,我覺得效果不錯你可以試試看

參考資料: 自己經驗
  • cindy
    Lv 5
    2 0 年前

口香糖、咬筆、轉移注意力、做運動…、吃點什麼東西吧

參考資料: 朋友的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。