匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

為什麼在職場上~老鳥都喜歡欺負新人~~

為什麼在職場上~老鳥都喜歡欺負新人~~

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

原因很多....難以講清!!!

以下列出我個人的看法!!!

1.優越感.....因為老鳥已來公司很久了~會覺得自己比較老大!!懂的也比較多!!!

因而很愛使喚新人做東做西..一方面省自己的事!一方面心裡可能會覺得很爽吧!(因為有人可以哄他使喚= =)

2.個性因素...有些人本來就愛欺負人!心機也比較重!加上遇此機會..當然會好好利用囉= =

3.心理不平衡...如果新人學歷比自己高!或是初薪比自己當初進來時來得高!!!

自然會故意想去叼難新人...好讓自己心裡平衡一點!!!

ps:職場上你很難說會遇到怎麼樣的人!但是好的老鳥也是有的喔^_^

參考資料: 個人看法
  • 2 0 年前

我非常認同 炎 ( 初學者 4 級 )

的第二點看法,我進去竹科的時候再納各部門學歷算是好一點而已,她們頂多五專,但很奇怪,幹麻要用有色眼睛看偶咧~唸書只是過程,並不代表我能否定她們專業能力啊~!!

後來這家公司的新任主管還更歧視 "碩士階層"(我只是二技) 我就更度爛了~沒有人一生下來就當主管的吧~也不想想自己當初很菜的時候,是什麼狀態.

因此我就做滿三個月之後 跳槽

不值得我留戀的公司

但是 我還是和舊公司ㄉ好朋友聯繫,人脈繼續維持!!!!!

(目前在上市IC測試公司上班ㄉ

享受自由 敬上

• daniel
    Lv 5
    2 0 年前

我的同事都對我很好,我是最菜的

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實職場上,並不是每個人都會欺負新人的!!!!

也有人非常好及熱心去帶新人的~~~

有的人會因為自己曾經吃過虧,進而更體貼照顧他人.......

反之,也許也有人會.......

建議你換個角度來看事情,你會工作的較愉快些!!!

必竟好人還是很多的唷~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

不是每個人都欺負新人

還有問題?馬上發問,尋求解答。