匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 2 0 年前

小媽媽的天空

想請問大家對小媽媽的天空這部戲的感覺,我個人而言,他的角色個性分明,在主角與情敵的關係,表現出來又很中立,想問整體看法!!以及喜歡那一個角色?為什麼?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你好:借用兒子網站的老媽˙_˙

小媽媽的天空 - 我每天看 ㄝ!

男主角 ( 健 人 ) - 給人認為是個 - 不負責任的 男人 - 為 - 夢想而放棄妻兒

女主角 ( 夏 菜 ) - 獨立 - 但是又是在 - 社會夾縫中求生存!

夏菜的遭遇還算幸運!因為她所到之處還不少人幫她 !

整體來說 : 刻劃出 - 社會冰山一角的 - 社會現實 + 殘酷等等,當然也有笑料!

單親家庭的 - 喜 怒 哀 樂 - 探討社會人性的另一面

看到後慢總覺得有點 拖 戲 !

而我個人是喜歡 - 冰店的 - ( 老闆娘 )

因為 - 隨和 + 智慧 + 溫順不失幽默

參考資料: ^ = ^
  • 匿名使用者
    2 0 年前

很好看阿!

• 2 0 年前

今天開始播第二部囉

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是天天看的喔^_^

其實看過港、韓、台、日劇等等...我還是覺得日劇最好看了

小媽媽的天空真的是很適合全家一起看....

雖然已經是三年前的戲了,不過其中探討的未婚媽媽及現代社會、家庭中的問題,真的很扣人心弦,一個單親未婚媽媽家庭在社會道德下所要承受的壓力及所要做的努力,整齣戲都表達的讓人感動。

而且一個半小時中,可以讓人開懷大笑,也可以感動萬分。

說實在的,比起台灣人自己做的連戲劇,小媽媽的天空似乎比較啟發人省思,而不是罵來罵去、哭來哭去,一拖再拖,一堆沒營養的內容。

希望台灣的連戲劇也能做到這種程度。

我比較喜歡的是小珠珠跟凱薩琳....

我第一次看到夏菜的媽媽,就覺得她很有氣質,我媽說小珠珠感覺很像林青霞...

很有氣質、很漂亮。而喜歡ㄚ留嫂是因為她一出現,感覺"笑"果就出來了,很喜歡她那個討喜的角色。

就快演完了.....感覺很捨不得呢....

還有問題?馬上發問,尋求解答。