匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

負債達450萬,要如何解決呢???真的很因擾

我哥哥信貸及信用卡,現金卡加起來竟然高達了快450萬。他之前工作都很好,但去年10月受到朋友搧動要合夥做生意,需拿出資金300萬,我哥就用卡去籌金,又加上之前就有欠銀行約150萬。這下好啦!過年時他所謂的好朋友拿了資金就消失無蹤了,也弄的自已工作也沒了。再來就是我家惡夢的開始。銀行一直打來,連我哥之前的公司他們也一直打,我的手機也一直響(因為我是他的聯絡人)。我哥他有誠意解決,但450萬,好像分11.還是12家銀行要還,他現根本工作都沒了,他那有能力還。他還有一個小孩要養,我嫂嫂也在去年11月和我哥離婚了。其實當初大家就叫他別拿隻蟲搔屁股養了,結果他不聽,現弄成這樣,才短短的五個月就信用受損了,請問我哥現要如何解決,他之前有保險,受益人是他女兒,但他現這種情形,再續保有用嗎????我爸說自已造成的自已擔,現銀行說要告他詐欺,但他真的是被騙的。現一個月要繳約15萬,工作都沒有了,要怎麼繳呢????請大家幫我想想辦法??我哥可以申請破產嗎??還是有更好的辦法呢??

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

以你哥目前的狀況最好的方式就時別逃避,直接去銀行告訴銀行你們有誠意解決債務,但目前的狀況實在無力負擔這麼多,可否以你哥目前的狀況有多少每個月先加減先還一點,等到工作穩定在每個月還最低應繳金額,我想拿出你們的誠意解決問題,銀行是不會苦苦相逼的,因為你們逃避、他告你們詐欺你們沒錢就是沒錢ㄚ,所以銀行大多會接受妳們的誠意的,但是記得要說到做到別欺騙銀行喔!

欠銀行前總比欠錢莊要來的好吧!因為有些銀行會將客戶的呆帳轉賣給錢莊,到時你的債主就不是銀行了喔,而是那些沒血沒眼淚的,到時他們要用什麼手法討債是我們無法預料的。還有以你哥目前已被強制催收,不管要到銀行辦理任何的貸償都沒辦法囉,所以報紙小廣告都別去試了,以免又被騙囉!

參考資料: 代辦公司+
  • 匿名使用者
    2 0 年前

現金卡害人無數...

偏偏很多人就是願意給他騙..

像是story現金卡的廣告就打著用現金卡創業..

20%循環利息還沒付完早就家破人亡了..

創啥業??那些銀行真是吸血鬼都沒個好東西...

• 匿名使用者
    2 0 年前

還是申請破產比較好.去問問律師吧= = |||

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以問問銀行整合負債方面~~請專人替你哥將負債整合成一筆~

奇摩的首頁也常會有一些廣告整合負債的~你可以參考一下~

保險要看買什麼樣的保險~一般二年內都可以續保~

或者若保單有繳到準備金了~可以用保單借款~(還是要看買的是什麼保險)

我有個哥哥是做保險的~保險的問題我可以幫你問問~

或者你哥哥可以請當初賣他保單的人~請教他讀保的問題~

但是當務之急看是不是能找份穩定的工作~

有了收入要跟銀行談還款的事情比較好談~

還有問題?馬上發問,尋求解答。