匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學生物學 · 2 0 年前

跟馬說”駕”牠真的會跑嗎?

常看到電視上騎馬的人........

叫一聲"駕"~~~

馬就跑ㄌ!!

叫 "于"~~~

馬就停了!!

真的可以這樣ㄇ?

7 個解答

評分
  • 最佳解答

《埃及王子》裡面要喊"特特"馬才會跑,可見不一定要說"駕"。我覺得馬是受過訓練才會這樣耶,訓練牠將某個命令和某個動作結合起來,不然就只是一個聲音而已。

參考資料: 自己的想法
  • 2 0 年前

呵呵,最好是說"造",它就會跑啦...耍寶哦..

• 匿名使用者
    2 0 年前

ET的答案最有創意!!

• 2 0 年前

聽說拍電影用的馬聽到"action"就會興奮甚至失控衝出去。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小井
    Lv 7
    2 0 年前

我覺得『駕』或『于』就等於是一種指令了。動物的頭腦沒有我們人類來得聰明,我們在教育牠時,如果只是很單純的一個手勢動作,而沒有聲音指示牠的話,牠也比較搞不清楚狀況呀!有時動物牠是會記得你出聲音的指示來引導牠做出動作來的。

就像是馬一樣…你說『駕』時,當然要有稍微打他屁屁一下,牠就知道要走…『于』時,稍微扯一下,牠就知道要停了。

• 2 0 年前

我覺得那只是口語化的關係~~

不管是"駕"或"于"~~

在他們喊的同時~~

他們都還是靠拉馬韁來控制的~~

參考資料: 應該是這樣
  • 2 0 年前

那是中國馬如果是台灣馬  你要叫 "造" 牠就跑  叫"凍起來"牠就停如果是美國馬 你要叫 "RUN" 牠就跑  叫"STOP"牠就停

還有問題?馬上發問,尋求解答。