匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

有人跟你告白時該怎麼辦

如果你遇到你不喜歡的人跟你告白或跟你說想追求你時該麼說距決.......什麼辦法可以讓他變成朋友而不會追求你呢.......怎樣回答才不會傷人呢

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

就跟他說~謝謝他的愛戴(喜愛)~~但是你覺得你們做朋友比較適合~~老實講就好了~要不然講的不清不處可能會使誤會更大唷

參考資料: 我的想法
  • 2 0 年前

拒絕對方的告白啊......

用自認最可愛的笑容,對他笑著,接著問:『我的名字?出生年月日?星座?血型?住哪?喜歡的顏色?喜歡的圖案?喜歡的男藝人?喜歡的女藝人?喜歡的動物?喜歡的數字?喜歡的八點檔?口頭禪?常罵的髒話?比較喜歡媽媽還是爸爸?最要好的女生朋友是哪些?最要好的男生朋友是哪些?』

(以上↑的問題,可隨自己喜好,在增加一些上去)

若以上↑的問題,其中只要有一題回答不出來。那麼...

跟你早已認識:『看來你還不夠了解我嘛,那麼我們可以繼續在做朋友,等你比較了解我時,在談這件事情吧。』

跟你毫無認識:『看來你還不了解我,那麼我們可以從朋友開始做起。』

參考資料: 我的做法ˇˇ
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最千篇一律的拒絕:

”我對你只有朋友的感情。”

老實講吧,給他曖昧的模糊以後傷害會更大!

這種事要好好處理唷~!

• 2 0 年前

叫他給你時間,先當朋友~~若不喜歡他的話~~就說清楚一點,若他是那種小氣的男生,那就慶幸沒成為他的女朋友囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

恩.......你可以說

"因為現在正在努力用功讀書,還不想談感情的事"

"可是我已經有男朋友了ㄟ........"

"對不起.....我已經有喜歡的人了"

以上種種的婉約的拒絕都比較不會傷害到人

我就是這樣對跟我告白的人說的

因為是婉約的拒絕他

所以我們現在還是好朋友喔~~ ^ ^

只是以後他還是會非常關心你就是了

還有問題?馬上發問,尋求解答。