匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

狗狗可以坐火車嗎??????

狗可以坐火車嗎????

有相關的規定嗎?????

要不要買票啊~~~他可以跟我們坐在一起嗎????

不管大的小的都可以嗎?????

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

依照鐵路局的規定:搭乘對號列車(自強、莒光、復興)以及有冷氣空調的車都不能帶寵物上車,包括貓、狗……等寵物。可以寄行李車,但不一定和你同一時間到,如果帶上車被列車長看到的話,他會強制你在下一停靠站下車,該寵物則加收三倍票價,所以有人給的答案說可以帶上車是不行的,如果不想跟自己的荷包過不去的話……

但也是有人偷渡闖關成功的,只要你在車上隱藏的很好,不要被列車長看到應該是不會怎樣的,但建議還是不要闖關比較好,寄託行李車吧!

參考資料: 知識+
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我之前有請一鳴托運行載運家中的可愛成員~~臘腸狗,那時他們有跟我報價,並詳細說明原因,接洽人員是說活體的東西本來就比較難處理,又要小心照料,注意勿日曬,放置場所要通風,甚至還要給動物吹空調,基本上要較一般無生命的物品多費心,所以運費當然會比較高,我在找他們之前,也有先打電話到其他貨運公司詢問,他們聽到活體的,都拒收,自己也衡量了一下,覺得家中心愛的寵物無價,可以有專人小心照料,安全又無虞的情況下,運費其實很合理,所以就由他們承運,後來家人看到寶貝狗狗回來,覺得一切都很值得喔!!況且說實在話,現在一隻狗隨便都上萬元,何必冒風險!所以一切就看你對事物的價值觀???

• 2 0 年前

那電車也要幫狗狗買票嗎??

• 匿名使用者
    2 0 年前

小型狗可以坐電車唷(但要寵物欄或袋裝好~且不會影響他人才可以)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

火車不行,越高等的火車抓的越嚴,曾經帶過我的小狗狗做2小時的自強號,狗越大越害怕。有一次偷帶,用衣服遮住,過收票口超緊張的!!後來才發現其實狗尾巴跟狗繩子早就露在衣服外了!有些火車人員還是不錯的!

國光號也可以~不過要買半票給狗狗,我也買過!一人一狗各坐一位,也不錯~

參考資料: 我跟狗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是不可以帶上火車喔..

不過國光號是可以的...

以半價計算...

但是必須有用運輸籠裝著...

沒有運輸籠司機會趕人...

還有問題?馬上發問,尋求解答。