匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品音樂與播放器 · 2 0 年前

MP3問題~

1、請問有mp3可以讓歌曲分類嗎?

2、例如我想分成國語歌曲、日文歌曲、西洋歌曲,這樣也行嗎?

3、如果能分類的話,我想在日文類別裡按隨機播放,就只聽日文歌,可以嗎?

抱歉我的問題很奇怪,希望懂mp3的大大能告訴我,如果可以的話,

也請介紹給我好嗎~~謝謝^^

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

有~但幾乎都是像ipod那種硬碟隨身聽才能,因為那種隨身聽通常有一個銀幕可以讓你觀看你所分類的資料夾,

而一般以Flash記憶體為記憶媒體的隨身聽只有一個小小的銀幕讓你觀看,所以不方便讓你一次看到妳所分類的資料夾,

所以如果你預算不錯的話,可以考慮以微型硬碟構成的MP3隨身聽,然後在選購的時候就把隨機播放功能稍微注意一下有沒有在那台機器上做出來,如果有那大概就是你要的MP3隨身聽了。

參考資料: 自己的觀察
  • Peter
    Lv 6
    2 0 年前

你可能需要買IPOD喔,因為它可以自己分類,然後用重覆播放,你就可以聽自己想聽的部份了...

• AYAO
    Lv 5
    2 0 年前

我知道有很多的MP3撥放軟體都有儲存清單的功能~

就舉最常見的WINAMP來說..先要把所有你覺得是同類的歌曲拉近選單裡~

在儲存此播放清單!!隨機撥放的話則是都有此功能~

若往後想在新增歌曲進去~就直接點選那清單在新增歌曲進去..

最後在儲存就OK啦~~

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

恩....據我所知....好像沒有....

不過有個功能可以達到你的要求....只是有點麻煩.....

先把所有日文歌都拉到清單裡,然後儲存清單....

其他以此類推....

你想聽日文就把日文清單叫出來...就都是日文了....@@

以MediaPlayer10為例...

把畫面切到"媒體櫃"-->新增到媒體櫃(左下角)-->搜尋電腦(把你的日文歌通通放上來),好了之後右上角有個"正在播放清單"按一下選另存播放清單就可以了....

下次想聽日文歌就直接開啟清單就可以了@@!

還有問題?馬上發問,尋求解答。