匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

能接受主管比自己年紀小或學歷高嗎

能接受主管比自己年紀小或學歷高嗎

我們公司某部門有一個小主管(65年次)只管一個小助理(64年次)

助理年紀比主管大,學歷也比較高

要是我不能接受耶

你們能接受嗎

已更新項目:

這個問題本來很簡單的

問題就在於這個「主管」是空降部隊

(老板介紹的)

公司資歷、學歷高(平等)的大有人在

偏偏老板什麼都依他

本來要減少人數的部門

只要他美言幾句

就為他新增助理

我是以一個旁觀者來看這事

誰叫他是「皇親國戚」呢..

10 個解答

評分
  • 1 0 年前

我也有碰到這種情形。

我是女生,領班是比我小2~3歲的男生。

說真的,他比我早進公司,又有能力跟資歷,才有辦法當領班的,我沒話講。

只是回到家自己就會很鬱悶啦-.-

就會心想,唉!自己一把年紀了,竟然不如小弟弟,心底會滿創傷難過的

• 2 0 年前

可以接受的.人本來就是要互相切磋.

那句成語我有點忘記的.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得沒有差吧..我自己是女孩子25歲..我也帶過好幾個26~30歲的男生阿.. 現在的公司是看能力不是看年紀..

• 2 0 年前

我覺得是我不會在乎耶~

因為主管之所以成為主管~

應該都是具有戰功或是條件~

而且我覺得很多東西(例如年齡和學經歷與年資)

歷代君王很多都是庸才

卻因為用能將以取天下~引賢才而安社稷

齊桓公引管仲而富齊國~漢高祖用韓信而取天下

造就了後世極高的評價~

顯然對的人放在對的位子比較重要~

做好自己現階段該做的事情吧!

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ��
    Lv 7
    2 0 年前

術業有專攻 聞道有先後

長江後浪推前浪 一代新人換舊人

無法接受也得接受

除非精進讓自己能超越後輩

擠身於更高的地位

• 琉璃
    Lv 7
    2 0 年前

這是什ㄇ觀念~什ㄇ時代ㄌ還會這樣想女人 年紀 學歷。。。。這都不是問題ㄅ重要ㄉ事他有能力坐上主管ㄉ位置妳就要承認他是你ㄉ主管==============一ㄍ15歲結婚生孩子ㄉ人在法律上都承認他是ㄍ成年人可以行使成年人ㄉ權力ㄌ妳說ㄋ~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

接受啊,為什麼不接受,才差一歲,

要看看個人理念同不同而已

心態問題罷了

而且差一歲也比較不會有代溝啊

我只聽過男生比同齡女生小三歲而已

• 2 0 年前

主管年紀較部屬小或是學歷低, 一點都不奇怪, 國外比比皆是, 台灣也越來越多這樣的現象. 重點是, 年輕主管有沒有能力帶人, 有沒有實力做這個位置, 才更重要. 難道你沒見過學歷高或年紀大, 做事卻虎頭蛇尾, 工作績效差的人嗎?

今天新聞報導職場上30歲上下擔任中高階主管已經是趨勢了, 一切還是看實力吧~~

參考資料: 工作經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

台灣是文憑取向沒錯,可是現在人人都有學校念,學歷根本沒什麼,年紀就更甭提了...

• 2 0 年前

聞道有先後術業有專攻...如果能力比不上,那有什麼好不能接受的....

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。