匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 2 0 年前

請問高鐵會不會很危險阿??時速300多也...

如題 請問高鐵會不會很危險阿??時速300多也...

11 個解答

評分
  • 志偉
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

其實在德國(還是別的國家,但確定是歐洲的^^")有更快的.....

其實快不是一個問題...像賽車活動的時速也是很快呀....

危不危險是決定於道路和鐵軌的製作品質......................

高鐵遲遲不敢做300公里的測試....因為有部份路段有沉降情形....變得地基下陷!

也就是危險....而且當初路軌初歐規....後來考慮成本又改回日規....所以有兩種規格的鐵軌的情形發生.....到底危險與否要試過才知了! 記得試300公里當天請勿接近高鐵路軌和距離至少1,2公里吧 ^^" 還有,幫試駛員和工作人員禱告吧!

2005-04-01 10:20:28 補充:

拉不拉多仁兄....你COPY我的文章內的內容??連"當初路軌初歐規"的初是多打...你從第一個字到改回日規都是COPY我的,你這樣算怎樣?台灣就是愛盜版嗎?連這種討論性的地方也抄~ ><

參考資料: 己見
  • 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 2 0 年前

打造一列新車!?

鬼扯

根本是把不用的試驗車賣給台灣

• 匿名使用者
    2 0 年前

台灣高鐵豈能與日本新幹線相比

品質、效率、制度、要求皆與日本無法比較

因此對於台灣高鐵不太看好

更何況高鐵增資案...

問題還不只這些

所以現今台灣與過去台灣比較確實退步

建設高鐵只是表面上的交通進步

實質上實在是.....歎!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

在日本新幹線超安全~~40幾年來只出軌過一次(日本真早有高鐵= =)...就是上次新瀉大地震時出軌...但是台灣的列車雖用日本的...但鐵道卻用歐洲的...日本媒體之前就有說不保證和日本的一樣安全~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我們要相信高鐵.高鐵現今已作到測試120公里的時速.而且歐日軌距還不是一樣的

.歐日2規格事實上只有2個道岔是德製的.之所以採用德國製的道岔是因為德製道岔能使列車再200公里行駛時高速轉彎(德國較有經驗).就被罵個半死.歐洲當初用的提案不是更誇張.TGV的車廂ICE的頭你敢坐嗎.跟自強號頭莒光車廂沒啥兩樣.日本JR東海還為台灣打造一列新車(700T).我個人覺得日本有誠意多了.而且列車都在日本有試車了.一定是安全的.我一定會去坐

參考資料: 個人意見
  • 2 0 年前

高鐵遲遲不敢做300公里的測試....因為有部份路段有沉降情形....變得地基下陷!

當初路軌初歐規....後來又改回日規是因為在列車信號ㄉ部份歐規的系統是屬於單軌雙向通行.日規是屬於單軌單向通行還有歐規系統中通訊是採用無線通訊.在台灣因為中北部以上列車行經路線山洞多.所以會產生通訊不良.其實會改回日規系統其中包含很多的因素存在.這樣也好危險性就降低了一些必竟台灣還是使用亞洲國家的系統會比較好.

• 2 0 年前

如果您說是日本的高鐵(新幹線),我敢搭乘。

(因為自己去日本旅遊好幾次了,都有用到新幹線)

但換成是台灣的高鐵,就得考量一下了吧。

當初還不是為了政治考量,

才會將原本是德、法兩國合造的列車換成是日本新幹線車型的小改款。

還因此賠償一筆不小的違約金。

日本JR東海的人只相信100%完完全全是日本的系統;

所以當然不保證能適用在歐系設備的台灣高鐵上。

(還要多花上一筆金額寫電腦程式吧…)

南韓高鐵當初是全部依照法國TGV模式來運作,

整體性的差異度不大。

今天台灣的高鐵使用的是多國MIX系統,

在全世界的高鐵系統上是獨一無二的「奇怪」吧。

以上純屬個人意見,謝謝。

• 匿名使用者
    2 0 年前

請問高鐵會不會很危險阿??時速300多也?

基本上我讚同上樓二位大大的說法,政府也粉奇怪,一個高鐵可以搞出兩種規格(鐵道是歐規,車子是日本的???),您說危險不危險啊?我個人覺得粉危險,高速行駛的車子只要有些許的小狀況就會出大事,我記得前些日子迪司卡瑞頻道有製作一齣德國高鐵的意外事件,高鐵發生意外時滿恐佈的(會死一大堆人),所以爾後高鐵完成後我也不太敢座。

2005-04-01 23:17:19 補充:

小飛俠兄大人有大量,就原量他吧^^

參考資料: 迪司卡瑞頻道
  • 2 0 年前

那~~飛機危不危險呀?

基本上只要是高速的都有危險吧~~

參考資料: 己見
還有問題?馬上發問,尋求解答。