匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學生物學 · 2 0 年前

海豹、海獅、海象、海狗 都是哺乳類動物嗎 ?

海豹、海獅、海象、海狗 都是哺乳類動物嗎 ?有人可以告訴我嗎 ?謝謝 !!

6 個解答

評分
  • Qmay
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

沒錯.以上均為哺乳類動物唷!

海洋哺乳動物包括海牛目.食肉目及鯨目.都是行胎生.除了食肉目以外.其他均為終生海洋生活.

海牛目:分海牛及儒艮兩科共種.無後肢.無背鰭.屬於草食性.主要分布於熱帶及亞熱帶之淺海

食肉目:有海豹.海獅(海狗).海象及海獺

鯨目:分鬚鯨和齒鯨

*海豹~無耳廓.後肢不前彎.主要分布於寒帶(約有18種)

*海象~具有長牙.體型與海獅相似.後肢可前彎.僅一種分布於北極

*海獅~就是海狗!有耳廓.後肢可前彎.主要分布在美國加州及南半球的澳洲.紐西蘭及南美(約12種) ..

以上的答案希望有解決你的疑問喔^^

參考資料: 生態學上到的!!
  • 6 年前

鴨嘴獸和針鼴都是卵生,但他們是哺乳類

• 2 0 年前

補充一下,海馬是魚類喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

海豹、海獅、海象、海狗 還有鯨豚,

牠們都是胎生哺乳動物.

參考資料: 生物常識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

只要是喝母奶長大的動物都是(包括人)

所以

你應該可以自己試著分辨吧~

• 2 0 年前

是的,你說的這些都是,哺乳類動物扣除鴨嘴獸和針鼴是卵生,其餘都是胎生,上述生物也確實都是胎生的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。