匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

司馬光打破水缸的現實版  某教授面試問題

這是某大學面試時教授出的問題

知道司馬光打破缸的故事吧?現在一樣的情景出現在你面前 你該怎麼辦?對了 這個缸是塑膠做的 打不破。

我知道報紙上有登解答

誰可以幫個忙?!

我想了很久

已更新項目:

基本上 有 2 種情形。

一、小孩會游泳 : 自己游上來就好。

二、不會游泳 : 等到想好弄來工具,大概被水嗆的沒知覺了,應該很難有互動。

搶救時間不是黃金30秒嗎?

用這方法要花很多時間吧

2 個已更新項目:

抱歉  我忘了說

是位小孩~!掉進2 3公尺深的缸裡 可是它是塑膠的 你會怎麼救她

3 個已更新項目:

好像沒說掉進多深的缸  抱歉  

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我想...

既然這次是塑膠做的,再來是你不是故事裡的小孩子,而是個青年

看到這個情形要在30秒內搶救...

那你有沒有想過...

小孩子會游泳的話 就先請他暫時浮在水面上

如果你用力把塑膠做的水缸傾斜用翻...

這樣水流出來,小孩也救到了....

這樣算是答案嗎~.~a

參考資料: 亂亂想~.~
  • 2 0 年前

在這個板上也有這個問題的討論,可以去看看喔~很噴飯 http://www.boco.com.tw/BBS2.asp?RelType=2&ReSno=FJ...

• 2 0 年前

塑膠硬度蠻低的吧,鑽破一個洞應該蠻容易。

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果我會游泳

自己跳下去救他

因為那小朋友有辦法掉進去

我應該也有辦法!

也可以找會游泳的人來救他

參考資料: 自己想的..= =+
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

拿跟水管把水導引出來啊!

或丟救生圈到缸裡

參考資料: 我自己亂想的不知道對不對
還有問題?馬上發問,尋求解答。