匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

有關於牙齒矯正的醫師問題

我因為牙齒有些後到,想找矯正牙醫矯正,但是之前有去詢問過牙醫,

得到的答案是要拔一顆牙齒...再行矯正...

因為我有些怕拔牙...請問是不是一定要拔牙,才能矯正呢?

還有可不可以推薦一些風評技術都不錯的牙齒矯正醫師提供給我呢?

(不管是教學醫院,或是地區醫院,小醫院均可,請列出醫院名稱和醫生名字,最好是有親身經驗,或是朋友推薦,可靠的醫師)

~~贈點20點~~

已更新項目:

補充說明一下:我想知道的是大台北地區的醫師(包括長庚,榮總,台大,或診所......)

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我以前有在這間牙科打過工,醫生人很好,

也很負責任,是一位女醫師,

叫做陳樂南~~

診所叫作誠安牙科

~~在新生南路附近~~

我把詳細地址寄MAIL給你

• 匿名使用者
    2 0 年前

這家牙科診所是我極力推薦的,裡面的醫生態度以及動作都讓人很舒服,矯正科的吳大夫在矯正界也是很有名氣的大夫,也是矯正科的專科醫師,我會建議您去看一下..

吳方棟牙科診所 台北市士林區中山北路六段405巷62號1樓 電話02-28762020

如果您要去大醫院的話,我會建議台北榮民總醫院的況守信大夫以及廖祐伸大夫,這兩位也都是矯正專科醫師,之前去看的時候覺得這兩位大夫的態度也都很好,真的是好好先生形的..動作也都很熟練不會粗魯,不過,到大醫院看就是人很多,要等很久,假日沒有辦法看,所以,有時候有人問的時候我會建議到診所看看

台北榮民總醫院牙科 台北市石牌路2段201號 第二門診大樓七樓

預約電話 (02)2872-2151

牙科電話(02)28757572

• 匿名使用者
    2 0 年前

你好!我有認識一位教授級的牙醫,他是留德的牙醫博士,除了技術一流外,醫德更是不用提了!他為了提供一個絕佳的衛生環境,還特別設立了無菌室,憑此你就可以想像他對患者服務的堅持了!他的診所是位於大安路,只要你一進去就能感受那一種輕鬆無壓力的就診環境喔!如果你有興趣,可以問我,我再跟你說詳細的資料!同時我也可以先幫你介紹一下,說不定會有優惠喔!

參考資料: 我的經驗
  • 2 0 年前

我自己矯正過

我拔ㄌ4顆牙齒

因為我ㄉ牙齒本身就大

所以不拔ㄉ話

是沒有空位來拉動其他牙齒ㄉ

所以既然醫生說要拔

想必你不管ㄑ哪家都一定逃不了拔牙ㄉ命運吧

不過

我想愛美就別怕啦

我也是抱著這種心情ㄑ做ㄉ

我比你慘超多ㄉ

我還開刀拔牙ㄟ

不過

也都忍過來啦

我ㄑㄉ不是醫院

我是ㄑ一家專門做齒列矯正ㄉ診所

在古亭捷運站附近

師大停車場對面

叫做蘇明圳齒列矯正中心

那裡ㄉ醫生人都超Niceㄉ唷

我誠心ㄉ大力推薦唷

如果你有興趣就ㄑ吧

加油

參考資料: 自身經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

您好~感謝您的信任讓我有機會在回答您問題!

基本上矯正要拔牙齒是因為您本身''齒列''可能較擁擠.

或著為了要將您暴出去的牙齒拉回來.而必須做拔牙的動作.

以增加空間.再利用矯正線{也就是所謂的牙套}與齒槽骨的彈性和拉力.

把牙齒拉回理想的位置.一次通常是兩顆.{左右同部位才會對稱}

通常在臨床上是拔''恆齒''第一小臼齒.或''乳牙''的犬齒及小臼齒.

其實拔牙不是這麼可怕啦!會打麻醉的.只是您必須先做好要矯正的心理準備.

畢竟牙套一帶應該要1-3年不等.因個人情況而異.

像''厚道''也可能又久一點的時間.{不用削骨即能救回已經很好了!!}

所以我想除找一ㄍ好醫師.

自己的心理建設以及未來所可能帶來的不便與疼痛您也要有心理準備唷!

抱歉因為我不住台北所以無法推薦醫生~

在此先祝您矯正成功順利囉!

參考資料: 上課內容
  • 2 0 年前

有些要拔掉一顆再矯正的牙齒是因為乳牙掉落後恆齒沒漲好,或者智齒長出擠歪了原來的牙齒造成的....如果是這一種,就非拔不可了,拔牙其實沒這麼可怕,醫師會幫你打麻藥...我本身是在台北和林口長庚做的,因為有認識的醫生,但是這位醫生後來辭職自己到外面開業...我是先補蛀牙,再由這位牙醫的表哥矯正,表哥的名字忘了,不過他自行開業的診所在台北捷運中山國中站旁...惠普牙醫...台北市復興北路368號2樓..預約電話25051776

還有問題?馬上發問,尋求解答。