阿勛
Lv 5
阿勛 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

別人叫你幫他燒東西

雖然幫別人燒個東西不是很麻煩的事,如果他只叫你燒,而且也沒拿空白光碟給你雖然一兩片光碟也不是很貴,那是要拒絕還是默默的燒呢

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我以前在打工的地方也有遇過這種事情,因為我家有下載歌曲的程式跟燒錄機,所以當同樣打工的工讀生跟一位客人得知以後,只要想到就會要我幫他們燒錄光碟,而且也都是沒有拿空白片給我,把我當成是免費的燒錄機就對了≡﹏≡是到後來,我男友受不了後,就把燒錄機給拔掉了,我也只好默默的說了一個小謊,說我家的燒錄機壞掉了,這件事情就這要不了了之了。

• 2 0 年前

時間有點久了~可是還是想跟你說~我之前也都這樣阿~被人家要求~然後我就說~那你有沒有光碟阿~我那裡沒了耶~通常人家就會知道了~~如果人家說他那裡也沒有~我就會說~我最近沒有要用所以可能不會去買~等我有去買再幫你吧~通常這樣講人家就會知道意思吧~要是之後又跟你討的那種人~你也就不要對他客氣吧~畢竟他那麼厚臉皮~

• 匿名使用者
    2 0 年前

真的不想就不要燒..

如果怕拒絕對方.對方會生氣..

就告訴他你的燒錄機壞了...修理要很多錢.

如果對方願意幫你.表示這個朋友還不錯.

那以後就幫他燒嘍...

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果他常這樣的話

1. 請他自己買空白光碟放在你這

2. 不然就拒絕他....

我朋友也是常這樣.....每次都 1 ~ 2 片,

自己都還沒用到幾片,沒多久 100 片光碟就全沒嚕 !

後來我都會拒絕 ( 雖然這樣好像很小氣 ),但我會說明原因。

朋友一定會體諒你的,畢竟人還是會有同理心的哦 !

參考資料: 本姑娘我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 真珮
    Lv 5
    2 0 年前

你可以跟他收光碟片的成本費阿!!

祇是成本而已不過份吧!?

• 匿名使用者
    2 0 年前

你說的情形我也碰過如果不想就不要了....就說你不隨便幫人燒光碟,我都叫我弟幫我燒..如果我弟不願意燒..那我就沒辦法了或者說不想燒的原因是既麻煩又花錢又花時間又要侵害智慧智慧財產權(我也有不少東西..別人都希望我燒光碟給他)或者用借的方式給他...弄不見1片就賠100片DVD空白光碟或推說燒錄機壞了或是別人的或叫他拿空白光碟來...何時拿來就何時燒PS:記住你是比較有利的一方...別人是有求於你怎會變成自已處處不利....

• 匿名使用者
    2 0 年前

幫他燒吧!

可聲明只此一次就好了

下不為例

若要常常麻煩你的話

你就要跟他商量好條件才行喔

免的到時候兩個人感情不好喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。