匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 2 0 年前

關於福爾摩斯~

請問在福爾摩斯小說裡

有一集是在講一位老教授的故事的大意是啥阿?

已更新項目:

那個老教授離奇失蹤 然後又突然出現 老教授的行為變的很怪異.......

2 個已更新項目:

這篇叫"返老還童的秘藥"

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我記得好像是...

那個老教授的女兒來找福爾摩斯,說她爸爸的行為變得很奇怪。

老教授會定時像猴子一樣在地上爬。

後來福爾摩斯發現,原來是他在服用一種返老還童的藥,

這種藥是從某種靈長類提煉出來的,所以他的行為變得像猴子一樣。

破案之後,這位老教授就被送去治療了。

-----------

我的敘述可能會有錯,畢竟已經好幾年沒看福爾摩斯系列了。

建議你直接去書店看看^^

2005-04-03 13:09:29 補充:

其實我[002]寫得滿爛的= =

只是碰巧在補充問題之後回答罷了

001的答案比我的精采多了

• 2 0 年前

我最近剛好也迷上...真是太好看了!

還有 那教授之所以會吃這種要是為了他喜歡的女孩~

• 雖然候選編號 001 答非所問,但他講的很"精采"

• 匿名使用者
    2 0 年前

為什麼要投票???

兩位大大的答案根本完全不同嘛!!!

依題意來看, 應該是002的答案才對吧!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

請問你所說的老教授是說哪一個?

但是我知道福爾摩斯的作者柯南道爾就是把他的教授當做福爾摩斯的借鏡,

那位教授是醫學方面的名人,但是因為有醫學知識,也有推理的興趣,所以常常利用在幫學生上課的時候,順便示範偵探的技巧,

而柯南道爾也是因為這樣之下,開始寫了第一篇幅爾摩斯,就是為了要把教授的故事給記錄下來,

後來這故事再剛發行時就大受歡迎,馬上銷售一空,至此之後,柯南道爾就專注於推理小說的寫作

參考資料: discovery~柯南道爾
還有問題?馬上發問,尋求解答。