sou
Lv 5
sou 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

江丙坤於北京簽署10點聲明,謂之”朝野合作”您認為呢?

江丙坤副主席率領國民黨代表團,今日於北京與中國代表簽署10點聲明,同時

宣稱為 "朝野合作" ,您認為呢?

已更新項目:

所謂[一個中國] 其中很重要的內涵是"台灣是中華人民共和國的一部分" 國民黨一直避談這個問題,您認為呢?

11 個解答

評分
  • jung
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

有點不適合吧......

到底誰是朝.誰是野啊......

大陸是朝.國民黨是野嗎~~~~還是國民黨是朝.....那誰是野啊..

根本是狗屁不通嗎...???

參考資料: 搞不懂的我
  • sou
    Lv 5
    2 0 年前

回[愛心無國界] 江丙坤3/31於北京發表10點共識時,民進黨團批評其為"國共合作"之後,江在記者訪談時解釋為"朝野合作";當天各晚間新聞&4/1各大報皆大肆播報.

2005-04-10 03:21:25 補充:

感謝大家踴躍發言

• 我們自己台灣人要堅強啦!

你們可知道像我們這些住在國外的台灣人每每聽到那些住在國外的大陸人用那種大陸捲舌腔,一副遲早把你併吞的得意口氣說:你們台灣本來就是我們的!...台灣總要回到祖國的懷抱等等的言論時,還說其實台灣人民都很希望回歸,只是民進黨搞破壞不給回去,一副好像我們很快的將要變成是他們的次等公民樣子,聽了多令人令人抓狂啊!

2005-04-02 02:01:56 補充:

還有更可惡的韓國人居然說:在歷史上來說你們台灣本來就屬於中國的了!...我們聽了很不爽...頂了那個韓國人一句;照你這麼說那你們是不是要把大韓民國送給大陸啊?...因為要是"以歷史上來說"你們朝鮮也本來就屬於中國的了!?...哼!你去問問日本跟那些曾經是在中國版圖上的國家要不要說他們也屬於中國!

中共不只踐踏我們台灣的尊嚴,還教那些大陸人,甚至其他國家的人來踐踏我們! 你們說可恨不可恨?

所以我們台灣人要堅強的團結起來,不要讓人把我們的尊嚴踩在腳底下~

• 小藍
    Lv 5
    2 0 年前

我的感覺...很像是一個家裡由2個家庭組成...現在由其中一方在掌管家裡的大小事務...結果另一方卻去外面,到處簽本票要所有人買單.這個叫朝野合作?...唉!!...不長進也長不大的國民黨...就算是那個大家長說那是他們的個人行為,但是討債集團(中共)可以對外面(聯合國,其他國家)說那是你授權的阿...這是中共厲害的兩面手法,一定要國內有人配合...國民黨是想要政權昏了頭結果和老共合演這劇,間接打擊政府,強迫一定要接受國民黨到外面簽的本票...唉!!...

還有,國民黨當然避談一個中國的問題啊!因為中共很漂亮的包裝了在國民黨簽下10點共識的"本票"的前提,也就是把[一個中國]及"台灣是中華人民共和國的一部分"用"依照中國大陸處理兩岸事務的基本原則下"這句話包裝起來,這是所簽"本票"裡的基本條件...

因為,如果這基本條件實行了話國民黨擁護的"中華民國"就什麼都不是了,而這是國民黨對人民安撫說辭當中最重要堅持的一項"支持中華民國"的最大否定,國民黨不是常用"不承認中華民國"來攻擊民進黨政府,現在換國民黨"不承認中華民國"?!...,簽了也就是對國民黨自身的存在價值的最大否定,所以國民黨一直避談這個問題...

參考資料: 個人看法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

就事論事吧那十點內容有哪一點傷害到台灣人民的利益每一條都是有利於台灣的不是嗎.這其實都是政府該做的事不須勞動在野黨去開路.現在在野黨把路打開了政府只須審慎的去撿現成的的成果就行了.但是民進黨就是不願見到台灣人民獲利更不願見到在野黨獲利所以才成了今天這個局面.少一點意識形態吧.多為脆弱混亂的台灣做一點事才是德政啊.君不見深綠的許文龍走了.中立的施振榮也自覺在民進黨政府裡呆不下去了..以後還有更多這樣的例子..或許民今黨會沾沾自喜-純血統-的時代快來臨..但是當台灣只剩下意識形態沒有了其他..台灣還有希望嗎..合作不好嗎..還是對抗比較好吧.如果和對岸合作民進黨就沒有明天了..所以還是對抗吧..

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果時間在五十年前~三十年前是滿合的(畢竟那時是黨高於國家)

但是現在好像角色錯誤了吧!

江先生有什麼權力代表台灣政府呢?

不過是個國民黨副主席而己~

如果要這樣子...乾脆叫王蘭也去好了!

反正最近她也成立了一個新的黨派(忘了叫什麼!)

所有台灣政黨的副主席都過去大陸簽一個十點聲明好了!

• 2 0 年前

我看國民黨是完蛋了,腦袋都壞了,又不是執政黨憑什麼去跟中國協商啊

• jsc
    Lv 7
    2 0 年前

跟反分裂法的感覺一樣

不痛不癢

偉大的民進黨不合作

那十點聲明又有何用

• 2 0 年前

江丙坤訪大陸簡直就是「國共合作」難道國民黨的人都忘了蔣介石的遺教嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

根本就是國共合作,哪是朝野合作阿?

還有問題?馬上發問,尋求解答。