匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

請問...為什麼雨天給人的感覺是那麼的憂傷

請問大家...為什麼雨天給人的感覺就是憂傷..鬱悶的感覺呢

在雨天裡好像都快樂不起來...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

您好~這是要看每個人的感覺喔!

雨天帶來的不一定就是悲傷和鬱悶的感覺 *^_^*

像我個人就覺得雨天還滿浪漫的呢 ^O^

不過大多數的人都是跟您一樣的感覺

在這邊發表一點小小的拙見給您參考

雨天看不到太陽,烏雲蔽日,因此會讓人感覺到不明亮

進一步會造成我們情緒當中的負面因子產生,也就是會憂鬱,不快樂,沉悶等等這些感覺~

在我們的世界中,秋、冬時節的自殺率較高,這是因為「光線」在搞怪,人的眼睛經過光線的刺激會將訊息傳到腦部,而光線的明暗竟然會影響一個人的情緒呢!據研究証明,憂鬱症的病人在光線良好的病房治療比燈光昏暗的病房治療,緩解期明顯減少。所以呀!多曬曬太陽吧!不然把自己的房間佈置成光線充足的地方,也可以增加自己的好心情喔!

下雨天也有讓人感覺天空在哭泣~這也是其中一個讓人悲傷的原因吧! ^^

轉換心情,將負面因子一掃而空,您也可以在雨天很快樂喔!

參考資料: 我的知識
  • 1 0 年前

我也很喜歡雨天齁!!

只要是不要狂風大雨的那種...

其實在雨天散步也是別有情趣呢!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

每ㄍ人感覺ㄅ同

我就蠻喜歡雨天囉~~

(太熱不好)

• 小祥
    Lv 7
    2 0 年前

雨中的「閃米密西湖」

從我「幽靈湖」的住家,走湖邊的公路,便可連接「閃米密西湖」。「幽靈湖」很小很小,就像一個圓鏡,它是山上的小湖,而「閃米密西湖」很大很大,是華盛頓州的第二大湖,有萬頃碧波之勢。

我開車,順著斜坡而下,車行之中,突然下起雨來。我向前望,驀然發現,雨中的「閃米密西湖」,別有一番韻味。

遠處有山,立在湖心,朦朦朧朧。

山腳有霧露,白茫茫,環繞諸峰。

湖水、青山、雲靄,如同仙鄉。

這時,我整個人幾乎輕飄飄的旋飛了起來,這是從來沒有的經驗,美極了,這「雨中的閃米密西湖」。

雨漸大,我把車窗關上。

再將車開到路旁。

我想,暫時停一下,我要仔細的看一看「雨中的閃米密西湖」。

雨更興高采烈的下著,車子頂叮叮噹噹的響,車窗,達達滴滴,風吹著,雨絲忽左忽右追逐嬉戲,這雨,活躍在湖面,使湖面的水,形成了成群結隊的心結。

我是永遠喜歡雨的,為什麼?

因為,雨是「天」的遊戲。

雨是「天」的眼淚。

雨是「天」的情緒。

我喜歡的是,雨的千根絲,雨的萬根線,是同樣來自「天」的靈感。

這千根絲,萬根線,紛紛的落人湖中。雨是水,湖也是水,「雨」不會在「湖」中載沈載浮罷!

我想起我的幼年時代--

我在小學時代就會游泳,我的游泳是偷偷學的,只要暑假一到,我就到附近的溪河中泡水,我剛下水時也會恐慌,但喝了幾口水後,就先學會了狗爬式,雙手爬啊爬的,姿態難看的那一種,祇露出一個小頭。

再來是雙腳拍水的自由式。

再來是青蛙式。

最後我學會「死囝仔推」式(仰式)。

又會蝶式。

慢慢的,我懂得如何跳水,每次到岸旁橋上,一躍便下水,「澎隆」一聲激起了大的水花,非常刺激。

我也曾迷上「潛水」,我的潛水很精通,我的身體可以貼近河底,可以平衡的在河床上潛泳,我可以閉住呼吸比別人長的時光,熟悉溪河海流的習性。我在海底可以張開眼睛,可以摸貝殼、採紫菜,與所有的魚兒嬉戲。

同樣的--

我曾在「閃米密西湖」一躍下水。

我的身體曾在「閃米密西湖」的湖底貼近,仔細的聽那湖水的呼吸。

曾在湖中來回漂浮幾次。

我有膽量一下水便五、六個小時,我能夠水裡來水裡去。

但,在秋、冬兩季,「閃米密西湖」的水,據說水流十分的詭異,是南流轉成旋渦的洄流。

湖水冷冽!沒有人敢下水。

據說「幽靈湖」結成冰湖。但,「閃米密西湖」祇有湖畔有冰塊,因為閃米密西湖有急流。

我在大雨的車中,提筆寫下一偈:

斜坡下湖道。

雨天霧不窮。

山高石飛雲。

湖闊草青青。

停車觀湖雨。

寫偈不假思。

一時脫塵累。

飛入蓮花中。

我覺得「雨中的閃米密西湖」,是另有一番趣味的,祇由湖、山、雲、霧、雨的綜合,但已經霞俱足。

我的欣賞風景,不必走得很遠,祇是從「幽靈湖」拐一個彎,就到了「閃米密西湖」,就使我心靈非常的充足。我可以聽雨的聲音,由雨的跫音帶領,去看山看雲觀湖觀霧。

我進入「往事祇能回味」。

身外之身。

夢中之夢。

用心的人,不祇是注重有形的形體,也明白無形的神韻,真正能夠領會的人,隨時隨地會有樂趣產生,要脫塵累,要乘蓮飛昇,唯有感受這無上的自在。

南摩阿彌陀佛!南摩阿彌陀佛!南摩阿彌陀佛!

還有問題?馬上發問,尋求解答。