匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

口水多怎麼辦?(10點!拜託!!)

好丟臉唷!問這種問題。我講話的時候,都會噴口水,

所以讓對方很尷尬,而且我身為女生,最無法忍受這樣

,該怎麼辦?我好煩惱,因為講話的時候都無法控制,

請大家幫幫忙吧!

我想改善別人對我的感覺,所以,請大家幫幫忙吧!

順便問一下:這跟常吃喉糖有關係嗎?

要怎樣才能讓自己說話不噴口水?

減少口水量?

已更新項目:

如果不能少說話呢?

因為要是不說話的話,

跟同學出去時會粉無聊,我同學已經說我很冷淡了...

4 個解答

評分
  • 國良
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

我認為最好的方法還是練習控制說話時的舌頭,嘴唇等肌肉運動,慢慢去適應比較不會噴口水的說話方法

當然其實也是有其他的方法:

1. 可以服用副交感神經的拮抗劑來控制唾液分泌,但這同時會有其他如眼乾等等的副作用(有其他全身性副作用的可能)

2. 也可以直接做部分的手術切除,但做完手術就沒得悔改了,萬一割太多或是那天老了唾液腺退化口水太少,這時可就要因口乾而傷腦筋

3. 吃喉糖會促進口水的分泌,讓你的口更多

我想到不必太刻意不說話啦,多練習修正口內肌肉的方式,沒事多吞口水,應該就可以慢慢改善了

參考資料: 小醫師
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

ㄎㄎ 我ㄝ會這樣 每次看牙醫都被牙醫說口水多好丟臉喔 我每次睡覺一起來怎頭都濕濕ㄉ好噁心喔 每次吃飯有ㄉ時候還會噴口水在別人ㄉ便當上

看牙醫醫生一直拿吸口水ㄉ在吸.............

• 2 0 年前

說話的時候輕聲細語一點

..............................................

• 2 0 年前

1.戴口罩說話

2.講話時用手遮著不要讓口水噴出去

3.講話時離人遠一點>>>>不會噴到人

4.一個一個字慢慢說降低噴口水的機率

5.先吞口水在說話

6.不要說話>>>>可以寫字....

7.去看看口腔科....

要怎麼治療.......去看口腔科時醫生會說....醫生沒有說你就問

還有問題?馬上發問,尋求解答。