匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

為什麼有些人對月考感到恐懼呢??

為什麼有些人對月考有恐懼ㄋ??

誰能告訴我勒?

是因為會被打被罰嗎

還是只是單純的害怕勒??

到底為什麼??

4 個解答

評分
  • yu
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

不一定吧?

有些人是因為真的有一些處罰在,

才會害怕吧?

但是,

我覺得大部分人都不單單只有害怕處罰或就是害怕;

是因為擔心別人的眼光吧?

擔心別人覺得你很笨、那麼用功還不是考成那樣。。之類的,

是自尊心再作祟吧--"

我覺得只要"盡力"就好了啦!

我也是那種很在意成績、考試、別人看法的人阿!

雖然叫你不要去想是有點難,

但至少你努力過了,

這次失敗,

下次連本帶利的討回來就好了啊!

何必那麼在意一次的失敗?!!

參考資料: 自己的想法
  • 2 0 年前

然到你不事學生嗎

問你自己八

• 匿名使用者
    2 0 年前

通常會對段考感到恐懼的人

一定是那種 ‥ ‥ ‥

已經很認真很認真讀了

可是還是考不好!!

不然就是家長或老師給的壓力太大

讓他有,考不好就死定了的那種感覺!!

所以他會很怕大考!!

我們班就是,

考不好就罰錢或被打>︿<

參考資料: 自己的感覺
  • 2 0 年前

是因為沒萬全準備吧~擔心會考不好ㄉ心理壓力~

或著擔心成績落下<成績受大家矚目OR考不上好學校>

在資優班ㄉ話~現在還有可能會被處罰~

<譬如:蛙跳~被棍子打之類ㄉ>

參考資料: 我ㄉ想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。