匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 2 0 年前

請問知道很多歌的大家~10點~

有哪一首歌可以反應下列心境:一個女孩子愛上一個男孩子,但那個男生卻忘不了過去的感情......男生給女生一首歌:周傳雄的「我的心太亂」女生可以給男生什麼歌?最好是國語或台語啦......如果是外文,我看不懂!可能要加翻譯!註:女生很喜歡那個男生,也不願意放棄他,願意等他....

已更新項目:

謝謝 L&M ...

你提供的網址我全都無法看到,不過我自己有找到歌詞,但因沒有中譯,無法瞭解歌詞真正在說什麼,是否可以請你先為我翻譯一下?好讓我參考....

不知是否是我題意不清?那個男生並不是腳踏兩條船,也沒對女生承諾過什麼,只是覺得在他還沒真正忘記過去之前,他不想對這個女生不公平,所以,他給了女生一首「我的心太亂」

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

莫文蔚-他不愛我

他不愛我

牽手的時候太冷清 擁抱的時候不夠靠近

他不愛我

說話的時候不認真 沈默的時候又太用心

我知道他不愛我 他的眼神 說出他的心

我看透了他的心 還有別人逗留的背影

他的回憶清除得不夠乾淨

我看到了他的心 演的全是他和她的電影

他不愛我 儘管如此

他還是贏走了我的心

張紹涵-猜不透

滿天的星星在閃爍 點不亮心中的暖和

為什麼你不懂我的夢 只是勉強笑了

就像我們憑直覺走 找不到同一個出口

從現在到心痛要多久 還有沒有以後

有時假裝沈默 是否有點難受

到底期待像什麼 一眨眼又讓心傷透 

關於你們手牽手 還是關於你和我

你說你就是在我左右 下一秒卻又讓我 猜不透

SHE-候鳥

出海口已經不遠 我丟著空瓶許願

海與天連成一線 在沙洲對你埋怨

蘆葦花白茫一遍 愛過你短暫停留的容顏

南方的冬天

我的心卻無法事過境遷

你覓食愛情的那一張臉

過境說的永遠 隨著漲潮不見

變成我記憶裡的明信片

你的愛飛很遠 像候鳥看不見

在溼地的水面 那傷心亂成一遍

你的愛飛很遠 像候鳥季節變遷

我含淚面向著北邊

你的愛飛很遠 像候鳥看不見

我站在河岸邊 被樹叢隔離想念

你的愛飛很遠 像候鳥季節變遷

你往北 向南說再見

劉若英-很愛很愛你

想為你做件事 讓你更快樂的事

好在你的心中埋下我的名字

求時間 趁著你 不注意的時候

悄悄地 把這種子釀成果實

我想好的確是 更適合你的女子

我太不夠溫柔成熟優雅懂事

如果我 退回到 好朋友的位置

你也就 不再需要為難成這樣子

很愛很愛你 所以願意 捨得讓你

往更多幸福的地方飛去

很愛很愛你 只有讓你 擁有愛情 我才安心

看著她走向你 那幅畫面多美麗

如果我會哭泣也是因為歡喜

地球上 兩個人 能相遇不容易

作不成你的情人我仍感激

很愛很愛你 所以願意 不牽絆你

飛向幸福的地方去

很愛很愛你 只有讓你 擁有愛情 我才安心

張紹涵-我的最愛

像一場夢 卻醒不過來 另一個我在看著我

她問我值不值得 為你付出所有

只要一想起你的溫柔 就會讓我看不清楚 你想做的你

沒有誰強迫我堅強 我卻都忍的住 清醒的孤獨

你永遠是我的最愛 不管愛你有多難

我的心只想屬於你 無法預知的未來

你試著抱起我 卻看見遠方寂寞 愛將會克服一切 在我心中

你永遠是我的最愛 不管愛你有多難 我不會停止愛著你

握著你溫熱的手 就算偶而透露 你的不安和放縱 我總是相信你

像一場夢 卻醒不過來 另一個你在看著我

他問我願不願意 給你更多的自由

只要一想起你的憂愁 就會讓我看不清楚 我想做的我

沒有誰強迫我堅強 我卻都忍的住 夢裡的孤獨

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

我覺得紫海豚的意見不錯ㄟ

• 2 0 年前

梁靜茹-對不起我愛你

作詞:潘協慶.李宗盛 / 作曲:潘協慶

沒別的,只想說對不起。對不起,我真的愛你。

不管你會怎麼想,你怎麼說。也不會改變我的決定。

你知道,有時候感情事很難說。很難說,愛人或朋友?

從前到現在我真的感覺要,一想你,我的心就發燒。

想給你聽我的心跳,想你知道我睡的不好。

喝水想著你,搭車想著你。瞌眼閉眼間,出現的全是你。

我猜不到你的表情,我等不到你的回應。

不想難為你,又不想放棄你。

決定告訴你,對不起對不起,我愛你。

• 2 0 年前

可以到琉璃仙境音樂網聽歌~網址

http://okrm1.pro-hoster.com/11/index.html

---------------------------

* 我可以忍受 *  主唱:徐婕兒

我可以忍受 你不夠愛我 我可以忍受 你有別的夢

就算是編謊話騙我 至少你還在乎我的感受

我可以忍受眼神的空洞 我可以忍受你時間不夠用  

卻不能忍受 做了那麼多 是她擁有 我該得到的溫柔

愛上你 是我改不了也不願改的習慣 要放開哪有那麼簡單

了解你 是我說不出也不承認的悲哀 包容你 是我體諒的愛

別當作應該 我可以忍受 你不夠愛我 我可以忍受 你有別的夢

就算是編謊話騙我 至少你還在乎我的感受 

我可以忍受 眼神的空洞 我可以忍受 你時間不夠用

卻不能忍受做了那麼多 是她擁有 我該得到的溫柔

Oh no no no 不要說 對不起 原來你要的不是我 (你要的是什麼)

不要說 謝謝你 什麼你永遠在我心中 (你說的我都不懂)

Can you tell me why? (tell me why)

這樣的我你也曾愛過 不是嗎 (不是嗎)

是她擁有 我沒看過的笑容

*蘇永康-讓懂你的人愛你

---------------------------

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

盧春如-我不是她作詞:施人誠 作曲:陳小霞我不是她 我是我 此刻你握著的手 和她的不同我的眼睛嘴巴耳朵 你認清楚了沒有我的名字 能不能別再喊錯我沒辦法 替他愛你 你的遺憾 我無能為力你和她的過去 和我真的沒有關係可不可以別再叫我陪你回憶我不是她 我是我 請不要在我臉上 找她的笑容那個照片裡的女孩 她已經離開很久 愛你的人 現在是我也許愛情 很難公平 但是至少不能太不公平我對你的情感 是我和你的事情可不可以 不要再有別人的陰影我知道你還想她 可是 我是我 可是 我是我

• 宜華
    Lv 7
    2 0 年前

這一首歌完全寫到了你上面所形容的情形

張學友的In love with you[與你相愛]

http://b.4ting.net/2b/arm1/a0260300/04.rm%3C%E9%80...

http://m.4ting.net/txt/a0260300.htm%3C%E9%80%99%E6...

你有提到英文你比較不行

所以我把歌曲內容重點寫一下

這是男女合唱的歌

男:[剛才輕聲耳語的告訴我就讓那唯一的記憶離去吧

[我們錯在哪裡,我發現無法用言語告訴你

[所以在當時我還是告訴你我還是很愛你

女:[告訴我你是那麼愛我

[告訴我你是那麼在乎

[告訴我你是那麼需要我

[我就會....我就會為你等

[我將會永遠愛你,我一定會永遠對你忠誠的

[再也沒有任何一個人會像我一樣的愛你

合唱:[快到我身邊來吧

[我永遠都不會離開你你

[我會永遠守候在你身邊

[沒有人會像我一樣的愛著你

[不管是好是壞我都不會離開你

[因為我是為你而陷入情網

男:[現在我們真心的在一起了

[昨日之前的種種就讓他過去吧

[我向你保證

[我將會永遠守候著你

[將我一生的全部都給你

女:[我再也無法忍受這輩子沒有你

[請永遠的抱緊我

[我就會.....我就會守候著你

這首歌收錄在張學友

[真愛新曲+真正精選]專輯裡

找其他網站看能不能聽到這首歌

雖然你可能聽不懂

但是你聽過這首歌

相信你會愛上這首

順便拜託大家在我的[投票中]裡有兩個不分勝負

請幫我解決他投給誰都無所謂

• 匿名使用者
    2 0 年前

戀上一個人

戀上一個人 就容易失了神

曾經為愛流的淚 乾了又為愛心疼

我的痴我的真 要給多少才完整

只怕你不懂 我這樣的人

非要等到愛遠走 分兩頭 才知道 多不捨你走

留在午夜夢迴醉 掏了心 傷心對自己說

非要等到愛遠走 分兩頭 才知道 誰都怕寂寞

一直有句話要說 你是我 今生今世的守候

戀上一個人 等到愛遠走

戀上一個人 捨不得你走

• alex
    Lv 4
    2 0 年前

愛你無條件 黃乙玲

*愛你無條件 愛我用心肝

不管別人按怎講

相信我愛的人袂變卦

#愛情無條件 緣份全看破

為你犧牲這呢大

甘講你愛我去死才知疼

+啊 我不甘 我不甘

我不甘愛你愛甲將你送別人

緣份還袂完 怨恨己經滿

山盟海誓原來是一埸夢

%啊 我不甘 我不甘

我不甘得不到你我嘛不願放

有你是怨歎 無你是黑暗

哪甘目睭金金 看你去愛別人

重唱 *,#,+,%

愛你無條件 恨嘛無條件

不管別人按怎看

我己經決定陪你到永遠

還有問題?馬上發問,尋求解答。