匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 2 0 年前

如果皮膚不好還可以化妝嗎?

如果皮膚毛孔粗大,還可以化妝嗎?

會不會更阻塞而更容易長青春痘,看好多人化妝都好好看,

很想畫,卻一堆顧忌

請問大家有什麼建議嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實還是可以化妝

因為化妝品的粉質比我們的毛細孔還要細緻 當我們在做擦粉的動作

只是將粉擦再皮膚的表面 並不會因為按壓而跑到毛細孔深處

所以只要記的完好的清潔 ˙ 卸妝 就可以清乾淨了

(雖然有一些粉質的顆粒會稍微卡在毛細孔外

但只要記得卸妝加按摩 就可以清除唷)

那如果已經長痘痘了 如果是一兩顆不太紅腫 畫點裝是OK的

長痘痘不太適合用太油膩的 太厚重的彩妝 會讓肌膚不透氣 要注意~

參考資料: 皮膚科醫師
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以用美體小鋪ㄉ茶樹系列那組...它是針對痘痘肌用ㄉ...化妝之外也能消炎...^^

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果逼不得己一定要化妝的話..那也沒辦法嚕..淡妝即可哦...

那卸妝就一定要非常徹底.非常乾淨才行..

且洗臉後的保養更加不能缺少才行哦..

該有的滋潤都不可缺..而且每天都要力行這些事情才行哦...

其實也可以擦點隔離霜.粉底..刷個睫毛.塗點唇蜜就很ok嚕...

• 2 0 年前

你可以選擇比較淡的妝...不要畫太濃.

如果長青春痘可以抹一點遮暇但是要選擇可以對痘痘有消毒功能的...不要只是可以蓋住痘痘...

如果容易會長粉刺之類的...要記得常常輕輕毛細孔..然後擦收斂...

化妝的時候...不要讓妝停留再臉上太久...卸妝要夠乾淨...

盡量用乳狀或水狀的粉底液..不要用粉狀的...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也是痘痘肌膚...我問過醫生能不能化妝...醫生告訴我最好不要~如果非化妝不可,進量步要太久,例如早上化妝後,中午要卸掉~而且卸妝一定要很徹底...

還有問題?馬上發問,尋求解答。