自己組裝實木地板的困難度

想要自己去B&Q買實木地板回來組裝,

不知道會不會很困難。

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我家的木地板也是自己拼的如果你不要求有專業技術的水準是不會太難因為最難的修邊都可以用泡棉條來作(美工刀就可以了)如果你也有時間.也有人手可以幫忙可以試試看特例屋的材料是很方便購買是有貴一點.但也還好你可以買他們正特價的..價錢就差不多如果你在台北提供你一個木地板大盤進口商資料(我之前是跟他們買的.特例屋的或也是跟他們拿的)臺北市北投區中央北路4段450號一樓02.2893.4355他們現在有出一種卡式的木地板.方便給DIY的人組裝.搬家還可輕鬆拆卸喔

參考資料: DIY經驗
  • 2 0 年前

自行鋪設的話起頭很重要,第一排起步時,記得不要直接貼著牆面鋪,要先抓好基準線(最好是使用尺或是工具,由房間最內側的牆緣,畫一條直線,小心要直喔),再依照基準線先拼一排或是直接兩排相接來鋪設,還有鋪設實木地板時記得不要用力敲緊,只要靠攏即可,這樣才不會破壞了基準,最好兩到三排留一個打包帶的厚度(伸縮縫);幾個容易忽略的重點提醒一下囉!多多指教!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我自己組過,只組過一次,不覺得困難。

要組得漂亮,可以先把相同寬度的實木地板先分類(同一箱的寬度還是會有些微差異),再把相同寬度的木板照明書的方法拼在同一排,這樣排起來的縫隙會較小較漂亮。

參考資料: 我自己組過
  • 2 0 年前

凡事還是自己試試看...

我是覺得不會很困難...

不過那是有人教...

所以找個有裝過的人來幫你吧!

因該會事半功倍呦...

對了.建議不要去B&Q...

那的東西算貴說...

參考資料: 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

按著它附的說明書應該是不難!因為它都有圖解!..~~〈達拉米電子報〉的忠實讀者,總是盡力地幫忙解答「知識」方面的問題~~達拉米電子報除了提供免費好笑故事之外,還會盡力幫忙解決各種{知識}上的問題______想找好笑的故事嗎?***來《達拉米電子報》吧!歡迎來閱讀^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。