匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

電腦瘋狂重開機...

我知道很多人PO過這個問題了...

但是都有看沒有懂 (淚)

所以還是問一下...詳細情形是..

我執行電腦中,忽然自動正常關機(程式都關掉在登出關機的那種)

接著就沉默了..然後又開機(我嚇到..)

然後就一直重複開機 關機 開機 關機..(之間都差幾秒而已)

但是偶然有登進去WIN系統中,但是還是還是像跳電一樣 直接關機..然後又開機 關機..

之前我自己重灌電腦時,也有像跳電一樣關機過,但是沒有在自動開機,我要自己手動去開...

現在正在懊惱是中毒呢..還是硬體程式衝突..還是有人惡意操控我電腦..或者是我本身硬體故障...

順道問一個小小傻傻的問題..電腦內的資料會不會嚴重毀損?

系統:XP 記憶體:256 CPU:P4 2.X (忘記了..)

自己買的周邊硬體 比較可能有衝突的也只有顯示卡= ="

希望有人能幫笨龍我解答QQ (感恩阿..)

已更新項目:

我知道有一種病毒是 會倒數關機

但是看得到倒數嗎?

因為我沒有特別看到 什麼倒數的東西出現

他就自己自動關機了...

2 個已更新項目:

我也試過 把各種 額外週邊硬體 拆掉在開機..

還是沒用..(滴淚..)

這瘋狂開機關機 真的嚇到我了..(尤其是 他自己又開機的時候..)

3 個已更新項目:

過熱喔..我有試過 讓他休息一段時間在開機(3.4小時)

還是這樣...不知道是不是過熱..(淚)

因為我現在是 電源拔掉的狀態(主機後面那個)

用我弟的電腦在發問..

4 個已更新項目:

我本身就是 IP分享器的使用者說..

現在 就是在懊惱 是硬體 還是 網路上的毒或駭客造成的....不知道 是哪個..

5 個已更新項目:

沒有出現 藍底白字說~

我都很善待電腦的...重灌厚就都沒當機過或出過什麼問題..(維獨這次莫名其妙的給我這樣..)

8 個解答

評分
  • Alan
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

這個問我就對了....

前陣子我才為這個所苦

電腦會重開機有以下幾種情況:

1.中病毒

2.電源供應器壞掉

3.硬碟快掛了

4.CPU過熱

5.主機板壞掉

家中若有第二台電腦可以互換硬體來做故障排除

如果沒有...請先掃毒看看(建議用"卡巴斯基"防毒軟體)

有掃到病毒的話有可能就是病毒作祟...試著刪除病毒或是格式化重灌

如果掃毒&故障排除全都無效....請加裝IP分享器

因為我就是加裝IP分享器才好的.....大概是被駭客攻擊

有了IP分享器...因為內建防火牆....比較不易被攻擊

強烈建議安裝"卡巴斯基防毒軟體"喔

最好是個人專業版的

除了可以抵擋駭客還可以掃除木馬等等

全世界公認第一的防毒軟體

• 匿名使用者
    2 0 年前

會瘋狂重開機我也稍微了解一點..前陣子重組一台電腦K7~也換機殼~POWER用的是機殼牌POWER~結果不知道POWER壞掉~POWER超熱的~~簡直會"燙"

電腦也很不穩定,結果換了新POWER之後就穩定摟~建議換350W的比較好~

• 2 0 年前

呵........你試試看一個方法:

Step 1. 關掉主機板上的 KB Power On 功能

Step 2. 我猜你的鍵盤是 107Key 的(鍵盤上有關機按鈕的那種),弄一隻 104 Key 的來試試看

我上週遇到一模一樣的問題就是這樣解決的,換支鍵盤然後關掉 KB Power On 功能(用鍵盤開機的功能) 立刻就搞定 :)

你參考看看,不知道合不合你的需要

• EDWARD
    Lv 7
    2 0 年前

我覺得電腦會突然重開機的話

通常是硬體上的問題較多(過熱、相衝)

我的經驗

一、主機板電容爆漿也會重開機

二、POWER不夠力

三、CPU的風扇不夠力

四、記憶體

我之前的PC有發生過前三項

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

^_^

其實還有一點妳忘記測試

有時可能是 硬碟 or 記憶體的 or 顯示卡的問題喔

請問是否有出現藍底白字呢

再者有時候...因為不正常關機造成的..

參考資料: 有問題是後可以e-mail給我 jjt1409@yahoo.com.tw
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是阿...

如果他有倒數的話應該是疾風喔...

因為我也中過...

還中了兩次...

如果是去下載病毒檔就行啦...

• 匿名使用者
    2 0 年前

有可能是過熱喔

因為我室友3個人去買電腦

3個都一樣狀況 拿去送修

後來用點散熱膏就不會了

其實不是這樣的

應該是散熱膏弄太少了

或者妳拿去送修好了....

參考資料: 朋友經驗
  • 2 0 年前

請問他有倒數關機嗎??以前種過及峰有這樣的現象耶

還有問題?馬上發問,尋求解答。