桃子薰 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

魚缸上面那一層泡泡..

不知道是什麼

平常都沒有..昨天晚上下班後..今天早上上班就看到我的魚缸上面浮著一層

白白的泡泡

魚很快樂的在下面游著

如果是水草製造出來的氧氣的話

那為什麼我的水草有些些還是看起來營養不良黃黃的樣子呀~

已更新項目:

1F大大..如果是從水草身上冒出來的泡泡

往上飄到水面呢~~~

我才剛剛換了1/3的水說~~

我的循環水量開太多了嗎?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先判斷:

1.水的明度:如果很混濁,表示水質沒有維持好,或是飼料的油度太高。

2.過濾器的循環水量:太強,會導致水中溶養過高,對魚好,但是對水草則不好(水草需要co2)。

3.魚吐的泡泡…有些魚要產卵前會製造泡泡在水面上或可附著的物體上。要先了解你養的魚種是否有這樣的習性。

如果是1的情形,多換水就可以改善,如果水已經變得混"黃"…建議整缸換水。

如果是2的情形,降低循環水量就行了。

如果是3的情形,不用擔心…這是魚的產卵前習性。

參考資料: 自己、學校教的
  • 2 0 年前

我想應該是水中蛋白質含量過高吧!!用比較細目的網子將水面那層泡泡撈起~再換掉二分之ㄧ的水~情況就會改善

• 匿名使用者
    2 0 年前

mosa已經將你所會產生的泡泡,跟你詳細說明了,你只要按照大略情形去做修正,應該可以清除

還有一點就是.也有可能你太久沒有換水,產生的氨氣過多,摸摸玻璃是不是會滑滑的,如果會應該就是阿摩尼亞的情形,以後換水以前,先用白棉,輕輕擦拭玻璃,在來換水,可以解除以後的狀況唷!!

• 2 0 年前

沒耶..因為我同事說魚排出來的夠水草用

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 拍郎
    Lv 4
    2 0 年前

魚缸有養水草~~你有打CO2進去嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。