? 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

為何7年級生就是草莓族!!

為何大家(大部分)都認為7年級生就是草莓族!!

已更新項目:

我當然知道草莓族的定義 , 但是我不解的是7年級生真的有這麼糟糕嗎?或許我從高職生活到現在大學生都是讀夜校 , 我所認識的同學 . 朋友大家都很獨立自主...我在公司一待就是6年...都還算ok捏....只是大家聽到是7年級生都直覺說 :哦!草莓族!

怎麼可以把7年級生都認為第一印象就是"草莓族"勒

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得是要看環境吧..如果有些7年級生出生在貧窮的家庭..那就不是草莓足了阿...其實我自己本身是7年7班低.呵呵~也有七年級生闖出一片天阿~~何必7年級生一定受草莓族勒

• 2 0 年前

我也是七年級~可是我也不是草莓族~

建議你~下次有人在說你是草莓族的時候

你可以問他為何這樣說?

當他說他的理由~你可以將他反駁~只要他說不出理由

他就在也不能說你是草莓族啦!!

每個人生活環境都不同

不要說七年級的都普遍抗壓不夠

就算是六年一班好了~只要是溫室裡的花朵~還不一樣也抗壓不夠?

用草莓族來統稱七年級是不夠客觀公道的!

所以可以站在自己的立場來反駁~說之以理~

七年級也可以不是草莓族的!

• 2 0 年前

所謂7年級生應該是70年次沒錯,但是草莓族的定義並不事像上面那位先進所述;據我所知草莓的生長環境需在溫室中,看起來就很漂亮可口,就好像現在的7年級生受到溫室的保護,穿著打扮都光纖亮麗,一旦離開溫室之後很快就會枯萎,無法適應,最終面臨死亡,就像很多7年級生無法適應現代的生活,而長年跟父母伸手要錢卻不知感恩,希望7年級生的你不是我所說的那種人,要飲水思源,知恩圖報~~~謝謝

• 2 0 年前

一九八○年代是六九年次的一九八一年代才是七十年次的…別鬧了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

表示沒有抗壓性吧! 我也常常聽別人這說 七年級很不好的地方 比如月光族(每月花光光的意思) = =" 或是 不可以讓人講

參考資料: 我自己也七年級
還有問題?馬上發問,尋求解答。