匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

該不該生小孩?!

我最近一直有一種想法.不知道對不對..因為看到很多人彼此之間都會罵髒話(*你媽的)之類的有關父母的髒話.或是有些父母小孩子被人欺負....之類的或是看到社會亂象.又想到以後的社會可能會越來越糟(我自己猜的啦.)覺得生小孩出來對她們來說可能是一種痛苦.當父母的在私底下也會被小孩或是小孩的朋友罵.我覺得當父母的應該也很難過.....可是我朋友說我的想法太悲觀了!我自己也不知道...那請問你們又是怎麼想的呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前

我認為

你有這樣的疑惑,就表示你目前還沒有準備好

等你覺得是時候了,你自然會知道

在這之前,請做好完善的避孕措施

• 2 0 年前

生小孩跟…社會動亂其實是有關的嗎…

但因為社會動亂…而不生小孩的話…

我想那個國家早就滅完了…

且不是每個生出來的小孩都是懷蛋…

還是天才或對社會共獻很大的人…

所以只要把自己的小孩照顧好…

加上給予適當的指導及教顧…

不要讓他走上不法之路就可以了呀…

參考資料: 小孩真難養(=.=)
  • 2 0 年前

現今的社會變化紛雜快速往往令人難以招架得住...

出生率節節下降,政府已然快投降了,但這也無法去怪罪誰啦,要怪只能怪我們不是出生在產油國,好像類似科威特的這種產油國所有的福利是全世界最高的,但他也不一定可以避免其他意外的殃及吧?所有天災人禍都到齊了....

現今的確是個充滿變數時代,既然充滿變數其反向解讀,就是充滿希望,只是這是在心靈提昇的希望,因為不斷的無法預知衝擊事件下,才能讓我們心靈成長,勇於面對,更謹慎的做出正確的路...小孩的來臨,不一定會為家裡帶來負面影響,孩子是跟父母家庭甚至整個家族有緣才會來到這世間,這種緣分要靠後天培養,要問的是家庭裡有無照顧教育孩子的準備?孩子雖然在這種到處可能受污染的環境下成長,但是哪裡是他的避風港或"退染缸",他的道德培育基礎誰來紮根?

升學固然重要,但在在證明沒有好的道德良知,即使讀書升學到最高點,其造成社會負面影響也會最大,家裡面需要為整家人的道德綱常一同成長做準備,好好培育下一代,否則家庭失敗=社會亂序=國家危機....

讀再多書,社會亂了國家沒了,意義何在?生命的意義與價值常需要反覆去省思.

• 2 0 年前

生不生小孩決定權在父母,當然決定要生,就要好好養呀。是沒錯啦,社會新聞看多了,實在會怕。不過,也有好的事情呀。只是怕有些人生了,又不養不教的。有人是想生卻生不出來,有的人卻是不想養又一直生。小孩孝不孝順對父母來說是一種期待而已,並不是一定的事情。我就覺得養小孩是一個階段的事情,等到他長大就是他對他自己負責囉~~最重要的應該是,現在的人應該學會如何規劃自己的老年生活,自己和小孩都應該是獨立的個體,像朋友一樣的互相幫助。朋友有時也會背叛自己或是疏遠的,只是親情還有一個血緣在而已~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看自己阿~~~想我就不會想~~~~~~‵

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。