匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

政客??? 政客是什麼~~可以用簡單話語跟我解釋一下嗎

政客??? 政客是什麼~~可以用簡單話語跟我解釋一下嗎....

政客跟政治家有什麼不同~~怎樣的人算政客 怎樣的人算政治家

2 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

就我而且…我覺得「政客」是為個人或團體利益而擅用「政治手段」的人物,通常很亮眼,營光幕上也常看到,但你總會感覺得到他們總在作秀。

而「政治家」是為了人民或者國家利益為前提而擅用「政治手腕」的人物,他們或許很亮眼也卻許不光鮮,但有些努力總會被人所看到。

我的認知知是這樣。

以下是之前有人知識+問過的最佳解答^^~~你考一下喔~

發 問 者: nsw ( 初學者 3 級 )

發問時間: 2004-12-10 12:53:41 / 解決時間: 2004-12-16 19:00:02

解答贈點:5 / 閱覽:193 / 回答:5 / 意見:2 / 正面評價:100%

請問何謂政治家

何謂政客

兩者間最大的分別是~~~

最佳解答

網友票選

回 答 者: 中國信拖鞋+台灣隆乳風 ( 初學者 2 級 ) 32 票 [ 檢舉 ]

回答時間: 2004-12-10 12:55:12 / 修改時間: 2004-12-10 13:11:45

政治家 / 政客

兩者間最大的分別是~~~ ...............

人格操守.政治意念堅持度.....最重要的是:無私無我無偏的處事待人.

每個政客在坐上他屬意的政治位階之前,他都是政治家或者是街頭運動者。

然後在坐上位子之後,拼命犯下過去他所抨擊的種種不公不義。

所以台灣現在才會是這種德行。 人民<包含我在內>給了當初的在野黨執政的機會,是因為看不慣原先那些掌權者的敗德。

可是,當初的街頭民主鬥士還給人民的卻是:<換了政權,共犯體制沒有變>的悲哀。

台灣最大的悲哀就是沒有好蘋果<政治家>可以選。哪種顏色的蘋果都是一樣濫.....

參考資料: 知識+ 和自己的感覺
  • 匿名使用者
    2 0 年前

政客就像旅客一樣,旅行完就走了,到另一地繼續旅行

如果你遇到一各花心大蘿蔔的男朋友,可以腳踏很多船的人,

可以簡稱他為嫖客(如陳勝鴻)

政治家就跟發明家一樣,在自己的領域裡,不斷的鑽研自己研究的項目

直到人生終結。

怎樣的人才像政客呢?我覺得目前政壇大多是!

怎樣的人才像政治家,鄭村棋我覺得他像是政治家!

還有像以前每年選總統都選不上後來得癌症死掉那個!忘了名字!

後來還寫遺書請阿扁看他的治國方針

回答的很爛,還請多指教!!

幫忙解答一下這題: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=100503...

還有問題?馬上發問,尋求解答。