匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 0 年前

HiNet上網費跟ADSL電路月租費不一樣嗎???

我想請問一下

就是我家ㄉ電話繳費單阿

裡面有兩項分別是

"HiNet上網費599" "ADSL電路月租費699"

這2ㄍ是不一樣ㄉ東西ㄇ

為什麼我家一ㄍ月要繳這麼多網路費

今天想說去取消一ㄍ但是他們說不行

阿現在不是有說一ㄍ月只要繳幾百塊就可以上網ㄌㄇ

煩煩知道ㄉ人幫我回答一下

還有哪一家ㄉ寬平便宜又快阿

謝謝喔

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

就好像你手機的月租費跟通話費一樣的道理,ADSL 電路月租費是你租線路的費用,金額是固定的;HiNet 上網費則是你實際上網的費用,以前是採用計時制,用愈多則費用愈貴,但現在都是無限上網,所以金額也是固定的有的 ISP 強調只有幾百元應該是只有上網費,線路月租費還是要另外付,因為 ISP 也是跟 HiNet 租線路的

• 匿名使用者
    2 0 年前

電路費是繳給中華電信的費用,上網時就等於電話在通話中,所以要給中華電信電話通信費,我們稱之為電路費。而連線費是給ISP(提供撥接上網服務的公司都稱為ISP)的

至於你說的幾百元就可以上網了

我想指的應該是利用cable上網的

(亦即透過第四台的線路上網)

它是比較便宜沒錯...但它比較不穩定

• 匿名使用者
    2 0 年前

電路費 跟 網路費 是二種不樣一樣的費用電路費你一次要繳滿二年他是有合約限制解約是要毀約金的喔但是網路費你可以自由看你要辦哪一家的網路東森寬頻還不錯..還有訴柏也很好但是盡量不要辦中華電信的,因為除了貴之外不一定品質會好喔相信我,我做過電信的感想拉...提供給你過參考

• 2 0 年前

這又是一個商業行銷的手法..

上網費用是它提供供你可以連結上網際網路的費用..也就是我們所稱的ISP公司

電路月租費是那一條電話線的費用..也就是我們所說的電信局

其實你如果使用別家的ADSL也是一樣,上網的費用是申請那家ISP公司所收取,

電路月租費一樣都是繳給中華電信局的

其實其他家整體算來也便宜不到那裡,

依個人來看還是中華電信較穩定

而且用久了它也會有自動的折扣

還有問題?馬上發問,尋求解答。