早上頭暈....20點

睡足七小時→騎車上課→吃一個蠻頭

重點是在吃完後的一個小時

會很想睡覺,但是不是睡不飽的感覺

而是覺得頭暈的想睡

下課十分鐘趴一下精神就都來了

像我這樣是血糖忽然衝太高的關係嗎?

很困擾,第一節課都沒辦法專心聽

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得的確有可能是血糖衝太高,但也有可能是血糖低或營養ㄉ問題,你是否經常早餐都只吃一個饅頭ㄋ?這樣不夠ㄡ,雖然有飽足感可是營養ㄅ足;而且饅頭ㄉ成份就是澱粉和糖轉換較快,而你是在吃完後一小時暈ㄉㄝ

其實也蠻多人在吃飽後上課或開車(由其是高速公路)等須要盯著固定方向高注意力ㄉ工作時會想睡

建議你換早餐內容配些茶或咖啡或者騎到學校後再吃早餐

像我老公每次吃飯後開車常會想睡,實在很危險,我會盡量請他下車後再吃,忍一下囉

• 匿名使用者
    2 0 年前
  • 匿名使用者
    2 0 年前

蠻頭...屬發酵的澱粉產品,是有可能因為血糖的關係,頭暈是因為血液到胃裏(消化食物),想睡覺是因為頭部缺氧(因為血液集中到胃裏的關係),一日之計在於晨,早餐的營養均衡很重要喔~所以換吃有營養的早餐試試吧~如五穀.奶.蛋.....等

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果吃其他的東西呢?還是只有吃饅頭會?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

早上吃得少,有可能影響專心力,我認為沒有關係,建議早上吃多些!

還有問題?馬上發問,尋求解答。