匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

吃素好還是葷食好

吃素好還是葷食好

大家分享一下吧

或是見解

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

矮油.....吃素跟吃葷差別在哪?!我遇到了一個自稱吃素卻又超愛吃蛋糕的師姑平時不吃肉之外就是天天吃掉好幾顆雞蛋打發出來的蛋糕我不像許純美那般“鞋猴”但是我是覺得....如果我能夠不吃葷食、那麼餐桌上就少了我該食用的那份屍體而肉販更能因此減少宰殺一具雞牛羊豬等屍體的進貨但是...倘若在非不得已的情形下比方說不小心點了有加肉的餐點或是友人在不知情的情況下為你準備了肉食我還是會吃掉肉因為!那塊肉是因為我要吃掉他所以他才會被宰了...人要懂得知福惜福...東西沒吃完就是浪費...早晚會有報應滴目前有些素料運用豆皮巧心烹煮下也是能產生肉食的口感根據中醫師的說法“吃素能常保青春”但也要配合適度的運動才能跟身體機制相輔相成

參考資料: 我的想法.........
  • 匿名使用者
    2 0 年前

吃葷吃素都好,也都不好

以前的食物都是天然的,被污染的機會不高,所以不管是吃葷吃素,只要不過量或暴飲暴食,都能過的很健康

現在則不同,肉類施打抗生素比率是節節升高,蔬菜農藥殘留量也是非常的驚人,標榜有機的食品不一定有機,而素肉幾乎都是豆類食品,大多數都是基因改良產品,吃了會有什麼影響,也很難說...

現在要怎麼吃才會好...我覺得自給自足的方式是最好...有任何狀況都能夠自己掌握,而且吃的也比較安心~

缺點就是沒有地跟時間...

參考資料: 一堆新聞+種菜心得
  • 匿名使用者
    2 0 年前

每一個人的感覺都不一樣而且我是覺得很多的素食都是用豆類作成的有些人因為有些病所以無法吃素食的!!吃葷食的人應該還是很多的葷食的營養成份還是贏過素食的偶爾吃吃素也是不錯的只是要我一個禮拜都是吃素的我會受不了的!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實我覺得兩個都不錯!吃葷食可以吃到比較多樣化的食物,但是素食如果做的好吃,口感也很棒!我們家初一十五也會吃素,感覺也很不錯啊~~

參考資料: 我家
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

都很好ㄚ~是個人選擇不同的問題..像我們幾個常小聚的朋友,最近不約而同的吃素,不過到不是為什麼宗教信仰理由啦......是因為最近病死的動物一堆..從俇牛症...飛禽...病死豬...等等.為了不想吃到不健康的肉類,所以就改換攝取新鮮蔬果來養顏美容了.在堅持少油少癌少糖下,多多攝取新鮮蔬果,大家都覺得皮膚變好,也不會有解不出大大(便)的感覺了.所以,站在此關點上我個人覺得吃素不錯喔~你們覺得呢...

還有問題?馬上發問,尋求解答。