匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

如果你對於相親對象有疑慮??

我之前有問過大家對相親的問題;

我最近相親了~~但是心理卻是那麼疑惑~~我24歲~~雖然不務正業~~但是我該這樣子就結婚了嗎??曾經想過單身的晚景淒涼所以想選擇婚姻~~可是相親完~卻莫名害怕~~看到許多婚姻不幸福的證據~而且我跟他出門覺得他好像背後靈走在我後面~~ 電話簡訊說他很喜歡我~但說話真的很悶吶~(我不喜歡他~有點恐龍~~家人都說他條件蠻適我ㄉ~~我又不恐龍~因為他們說麥麥ㄤ甲每康)~我突然不知所措~~我......適合ㄇ??誰能給我建議阿~~~~~~~~救命唷!!!

現在我面臨我的問題是

其實我真的很不知道我該怎麼辦呢!因為我跟它說我們先當朋友試試~~

他每天都傳簡訊給我說他是真心喜歡我的

也說他對於前任女友~因為他們是:

我需要空間你就不能體會嗎?~~~很兇的說~~結果分手啦

但我卻覺得他有時說話前後矛盾

時而說我封閉不接受它~時而說我對他冷漠是他的報應~死好

令我很不安~雞皮疙瘩的~~

當有神明指示你對象是今生不錯的人選時~自己卻是很掙扎~你的選擇是如何?

希望照著指示讓家人安心?還是選擇放棄這次的為難?

已更新項目:

我的家人都勸我接受他~

也覺得他不錯

這跟因果有關~~所以我家人希望我能平安一生

2 個已更新項目:

但是我卻只是同情他吧!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

24歲結婚算是早婚喔~

我覺得你還年輕啊,應該要多看看,畢竟結婚是終身大事,沒有人想等到結婚後才發現個性不合沒辦法相處而離婚吧~

不管神明怎樣指示,家人朋友怎樣說,自己的感覺才是對的.

你覺得怪怪的就先不要下決定,多給一些時間兩人相處.

如果他真心喜歡你,那就不會介意多等這一兩年啊~

真心喜歡是不會一直強逼對方做不喜歡的事情的.

現在也很多單身到老的人過的很愉快悠閒啊,重要的是自己有經濟基礎,不依靠別人才對.

看了你的補充,我還是會勸你多給雙方一點時間觀察.

我個人是覺得因果之說只可以拿來參考,就以我個人的經驗來說,本來我媽不想結婚的,但是因為有人說我爸媽是七世夫妻,所以當初才勉強結婚,其實兩個人個性各方面都不和,所以一直到現在兩個人過的都不快樂,我媽更是常常唸說如果當初她沒結婚現在會有多好,這樣的因果之說可信嗎?

畢竟宗教只是一種精神的寄託,一種信仰.如果因此而凡事求神問卜,將自己的未來交付給未知的一種力量,這樣不是本末倒置?

相信自己的直覺,如果你只是同情他,這樣的婚姻是很難幸福的,而且不是自己做主的婚姻,以後過的幸福就另當別論,萬一不幸福,最後往往落到怨天尤人的地步.

結婚是關係到你一輩子的大事,家人是沒有辦法為你未來的幸福負責任的,只有你才是你自己的主人.

好好想清楚再做決定,如果一時沒辦法想清楚,那就多給雙方一點時間相處吧~

• 匿名使用者
    8 年前

婚友|聯誼|交友|相親我知道有ㄧ家會員素質超優

可以看看吧, http://www.doctormatch.com.tw/

• 2 0 年前

不要管神明指示.問問自己吧!!

如果真這麼不喜歡他卻嫁給了他.會幸福嗎??

既然注定會不幸福

為什麼還要做這可笑的決定???

不幸福了之後才跟自己說

認命吧!!誰叫我上輩子欠他的.....

你自己想想都覺得怪吧!

難道你這輩子就只為還債....

不能追尋自己幸福??

要跟他相處一輩子的人是你耶...

其他人給的 永遠只是建議而已

做決定的是你

不管他有多不錯

不合腳的鞋子在漂亮也只是磨腳而已

自己考慮清楚吧!!!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

靠山山會倒,靠人人會跑

如果真的不喜歡

可別勉強自己ㄋ~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 重月
    Lv 7
    2 0 年前

相親只是一種管道 兩人還是要從普通朋友等當起

也有人是說已結婚唯前途交往比較好

這種態度 你都可以 選擇其一 旦萬一真的不適合 分開的好

有一句話 婚前多睜一隻眼 婚後多閉一隻眼懂嗎........

參考資料: 自己的想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。