高安 發問時間: 汽車與交通航空器 · 2 0 年前

飛機往東往西飛那較快

請問飛機往東飛100公里與往西飛100公里,時速一樣、會因地球自轉到達的時間會不同嗎。

希望能得到正確的答案謝謝

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

時間當然有差別囉~

地球是由西向東轉的,

所以飛機往西飛會比較快唷~

順著地球轉的~

會快大約半小時的時間~

參考資料: 上課時,老師說的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

各位好,我完全不瞭,我真的以為坐直昇機在天空停住,過了12小時後他就會在美國ㄝ, 難道大氣層也跟地球一樣在自轉嗎?那地球自轉時速那麼快,真的完全沒引響嗎?很好奇ㄝ~

• 偉倫
    Lv 4
    2 0 年前

像這種專業的問題 盡量不要投票決定吧 特別是會有標準答案的 因為頗多人都是為了把一日的投票數投光而已 所以根本沒看清楚就亂頭的大有人在 傷腦筋

• 2 0 年前

明明是錯誤的答案如果最高票,實在會吐血....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

大家都很強耶不過怎麼飛比較快向東比較快還是向西比較快要考量地球科學原理包含1.氣候的變化 (台灣冬天和夏天風吹的方向不同)2.地球有自轉的問題3.天空交通運輸的繁忙程度(交通繁忙塔台會叫你減速或加速)4.地球曲率問題(飛美國會飛到北緯很高地方在下來的一個曲率飛行)諸如以上幾點,都是會影響你所問問題的

• 2 0 年前

依照愛因斯坦所提出的相對論,

並不會因為地球自轉而照成飛行時間不同,

至於有人提到從台灣飛日本來回的時間不一樣,

原因是因為風向的關係,

從台灣飛向日本的時後是「順風」,

所以可以節省時間,

而回程則是「逆風」,

所以就會增加飛行的時間。

所以跟地球自轉是沒有關係的,

原因是取決於風向。

2005-04-07 17:29:07 補充:

是啊…

尤其是看在我們這些本來就是這行業的人眼裡,

已經提供正確的答案給大家,

但往往有些網友卻選了會讓人吐血的答案,

不知是大家知識太貧乏還是怎樣…

參考資料: 本身為航空從業人員
  • 2 0 年前

可以的話你將國高中的課本拿出來,他上面就有告訴你是什麼因素。跟地球自轉是有些關聯,但真正有關的是地球自轉後所產生的氣流,及地球緯度的不同產生了不同的風向,通常是在冬天時才會有比較大的影響。

• 2 0 年前

顛倒了啦! 往西飛時 飛機是追著地球跑 , 會比較慢喔! 就像 臺灣飛日本只要3小時 , 回程卻要 3.5小時喔!

• 2 0 年前

我覺得一樣快,因為飛機只在大氣中飛,除非擺脫大氣到外太空,否則都應該是一樣才對,試想想,一台直昇機在台灣原地起飛保持不動,難道過了12小時後他就會在美國嗎? 不會吧,所以應該一樣快

還有問題?馬上發問,尋求解答。